Что нового?

Почему только 21 миллион биткоинов?

Это Сатоши, человек или группа людей и фиг его знает что они могли заложить еще в биток.
Это точно, если там какие то лазейки остались, рынок ой как может взволноваться

Это точно, если там какие то лазейки остались, рынок ой как может взволноваться
Что бы рынок реально заволновался, достаточно просто перевести 1 сатошку с кошелька Сатоши.

Появление его в массы , это конечно серьёзная и в тоже время опасная ситуация прежде всего для него
Ладно, фиг с ним с Сатоши. Почему битка то всего или целых 21 миллион.

Ладно, фиг с ним с Сатоши. Почему битка то всего или целых 21 миллион.
Первое что напрашивается , это то, что бы он был дефицитным особенно к тому моменту когда число желающих его иметь будет увеличиваться и таким образом провоцировать рост

Первое что напрашивается , это то, что бы он был дефицитным особенно к тому моменту когда число желающих его иметь будет увеличиваться и таким образом провоцировать рост
Ну тогда вопрос почему 21, а не скажем 20 или 19. Тогда дефицит был бы гораздо больше.

А люди разве знают этот кошелёк?
Широкие массы то может и не знаю. но стоит немного покопаться и адрес кошелька сатоши станет вам известен, это не секрет.

Виталик конечно умный парень, но Сатоши создал то что создал и главная фишка без возможности как то влиять, чего не скажешь о Виталькином эфире
Всё что было создано после биткоина являются по сути его клонами.

Ну тогда вопрос почему 21, а не скажем 20 или 19. Тогда дефицит был бы гораздо больше.
Учитывая то что много битка утеряно. уверен что он на перёд знал что такое может случиться, он же умный дядька) но он не мог предположить сколько именно , и всё же остановился на этой цифре, а 1 биток это 100 миллионов сатош 21 миллион множим на 100 миллионов, выходит приличное число сатошиков, которые кто знает сколько будет стоить 1 сатошина...

Широкие массы то может и не знаю. но стоит немного покопаться и адрес кошелька сатоши станет вам известен, это не секрет.
Интересно и даже известно сколько там битка?

Интересно и даже известно сколько там битка?
Конечно известно, баланс же можно в блокчейне посмотреть. Я точную сумму не помню, но больше миллиона битков там точно.

Учитывая то что много битка утеряно. уверен что он на перёд знал что такое может случиться, он же умный дядька) но он не мог предположить сколько именно , и всё же остановился на этой цифре, а 1 биток это 100 миллионов сатош 21 миллион множим на 100 миллионов, выходит приличное число сатошиков, которые кто знает сколько будет стоить 1 сатошина...
Ну скорее всего реально с помощью математики как то высчитывал лучшее количество битков.

Конечно известно, баланс же можно в блокчейне посмотреть. Я точную сумму не помню, но больше миллиона битков там точно.
Обалдеть..... да, интересно было бы увидеть что будет когда он начнёт двигаться)))

Ну скорее всего реально с помощью математики как то высчитывал лучшее количество битков.
я не умножал, но интересно будет если эта сумма совпадёт с примерным числом жителей нашей планеты))

Обалдеть..... да, интересно было бы увидеть что будет когда он начнёт двигаться)))
Да не дай бог.
я не умножал, но интересно будет если эта сумма совпадёт с примерным числом жителей нашей планеты))
Не совпадет, потому что оно постоянно растет. Если только на тот момент.

Да не дай бог.

Не совпадет, потому что оно постоянно растет. Если только на тот момент.
Самом собой точность быть не ожет, но если там диапазон десятков тысячь, то возможно бы близко)

Сверху Снизу