Что нового?

Kraken урегулировала конфликт с Минфином США

Когда я делал то нужно было прямо с сайта во время верефикации включать камеру и показаться с доками, помню у меня не получилось с нескольких раз и не стал завершать
Ну значит изменили процедуру верификации.

Причем тут общий контроль. Доки проверяются, айпи то же автоматом можно контролировать.
Мне кажется нужно и в ручную проверять, если есть какие-то подозрения.

Ещё тема к размышлению. Банан не мешает проводить торги иранцев и при этом, они "ложили" на мнение США. А всё дело вновь в деньгах. Вроде Банан нарушает, но при всём при этом, ему дали иметь дело с американским гражданином, который недавно купил американский мессенжер. Когда биржа вливает в экономику США, можно даже нарушать санкции.
Ну да США главный закон -это закон денег!

Крипто биржи не такие молодые и все там уже официально давно существует. Если бы не было запрета то и штраф бы не был бы положен.
Это мои предположения, может и вы правы а может и я... но в одном я уверен не вы ни я не знаем точно, когда какие документы для этой ситуации были подписаны

Это мои предположения, может и вы правы а может и я... но в одном я уверен не вы ни я не знаем точно, когда какие документы для этой ситуации были подписаны
Смотрите если нет запрета, а после того как его ввели им, запретили торговать, то на каком основании вообще могли что то предьявить?

Смотрите если нет запрета, а после того как его ввели им, запретили торговать, то на каком основании вообще могли что то предьявить?
А мог быть такой вариант, запрет появился а они, скажем недоглядели...время прошло и их спалили, ведь и с бинанс уже были подобные ситуации, пусть не касающиеся санкций но щтраф за какие то нарушения

Я просто доки отправлял и в хуоби и в кракене, по этому и интересно как они обошли систему.
Можно предположить, вот у меня регистрация на коинбейс ещё с 2018 ничего там не делал, но ак есть. я к тому что могли быть подобные регистрации и Иранцев, на ккракене, а пользоваться стали недавно

Можно предположить, вот у меня регистрация на коинбейс ещё с 2018 ничего там не делал, но ак есть. я к тому что могли быть подобные регистрации и Иранцев, на ккракене, а пользоваться стали недавно
Они бы тогда все учетки просто блокнули после принятия закона и все.

А мог быть такой вариант, запрет появился а они, скажем недоглядели...время прошло и их спалили, ведь и с бинанс уже были подобные ситуации, пусть не касающиеся санкций но щтраф за какие то нарушения
Ну если не доглядели то это их проблемы, сумма штрафа то интересно почему такая.

Я думаю что там или специально глаза закрыли или просто нашли как обойти систему контроля.
Вообще они мастера по обходу санкций, возможно какие то ниточки привели к этой бирже вот из и стали разбор устраивать

Ну написаннл же, что больше 300к Кракен заплатил штрафа, может ещё какие то ограничения им дали.
Может для такой биржи это уж и не так много))) Это для нас, ну лично для меня, хватило бы до конца жизни не работать и хорошо жить)))

Может для такой биржи это уж и не так много))) Это для нас, ну лично для меня, хватило бы до конца жизни не работать и хорошо жить)))
Много или нет это вопрос второй, как именно сумму высчитывали, не с потолка же взяли.

Много или нет это вопрос второй, как именно сумму высчитывали, не с потолка же взяли.
Возможно как в деле с обычными штрафами, за то или иное нарушения предусматривается определённое количеством окладов 10 -100 а может и 1000...

Сверху Снизу