LtcCtyprto
Эксперт
Карты были очень переценены, помню 3080TI была по 350к рублей, сейчас можно за 60-70 взять.Биткоин продавали или технику? не совсем понял этот момент)
Карты были очень переценены, помню 3080TI была по 350к рублей, сейчас можно за 60-70 взять.Биткоин продавали или технику? не совсем понял этот момент)
Тогда была пандемия,проблемы с поставками + назревал бум криптовалют.Перекупщики опустошили все магазины и компании,забавно что сами разработчики видео-карт палец о палец не ударяли ведь был инсайд что прямо с завода увозили эти карточкиКарты были очень переценены, помню 3080TI была по 350к рублей, сейчас можно за 60-70 взять.
Они сделали какие-то карты, на которых было нельзя майнить, но потом это быстро обошли.Тогда была пандемия,проблемы с поставками + назревал бум криптовалют.Перекупщики опустошили все магазины и компании,забавно что сами разработчики видео-карт палец о палец не ударяли ведь был инсайд что прямо с завода увозили эти карточки
По моей памяти они сначала пытались решить проблему через прошивку от чего больше навредили чем принесли пользу да и все что они выпускали обходилось технарями.Некоторые вообще не скачивали обновление и работали спокойно.Если решать проблему то путём впайки чипа который блокировал данное дело.У майнеров будет выбор - рискнуть и лишиться гарантии либо покупать асики.Они сделали какие-то карты, на которых было нельзя майнить, но потом это быстро обошли.
Ну сейчас это уже не актуально, хотя вроде говорят что проблемы с чипами никуда не ушли, и снова может быть деффецит.По моей памяти они сначала пытались решить проблему через прошивку от чего больше навредили чем принесли пользу да и все что они выпускали обходилось технарями.Некоторые вообще не скачивали обновление и работали спокойно.Если решать проблему то путём впайки чипа который блокировал данное дело.У майнеров будет выбор - рискнуть и лишиться гарантии либо покупать асики.
Согласен,проблемы до сих пор есть и уж слишком сильно цену заламывают на новые модели видео-карт.Им это совершенно не выгодно ведь старые модели по характеристикам не уступают и будут дешеветь) им не нужно стремиться каждые пол года выпускать новые моделиНу сейчас это уже не актуально, хотя вроде говорят что проблемы с чипами никуда не ушли, и снова может быть деффецит.
Ну 40вая серия намного лучше стала, и можно относительно хорошо купить. 140-180к всего, учитывая что по столько продавали 2080 в прошлом году.Согласен,проблемы до сих пор есть и уж слишком сильно цену заламывают на новые модели видео-карт.Им это совершенно не выгодно ведь старые модели по характеристикам не уступают и будут дешеветь) им не нужно стремиться каждые пол года выпускать новые модели
Ну как по мне 140-180к это перебор) ладно для личного использования + иногда заниматься майнингом если чисто рассматривать для бизнеса то сколько потребуется окуп? так конечно они стали лучшеНу 40вая серия намного лучше стала, и можно относительно хорошо купить. 140-180к всего, учитывая что по столько продавали 2080 в прошлом году.
Нельзя конечно так говорить - но так им и надо перекупщикам + майнерам которые скупали фургонами видео-карты.Вообще я удивлен что именно после ухода эфира потерялась рентабельность и никто до сих пор не обратил внимание на etc?В России видео карты упали в цене в 10 раз после перехода эфира на посмайнинг.
может ещё не оправились от шока поэтому не перешли на классикНельзя конечно так говорить - но так им и надо перекупщикам + майнерам которые скупали фургонами видео-карты.Вообще я удивлен что именно после ухода эфира потерялась рентабельность и никто до сих пор не обратил внимание на etc?
Не могу сказать,вообще альтернативы всегда можно найти достаточно взять калькулятор и посмотреть на сколько будет прибыльным дело) если вариантов не останется (в чем сомневаюсь) таком случае проще продать и устраиваться на работу обратно к дядеможет ещё не оправились от шока поэтому не перешли на классик
Если успешный 3д дизйанер, или монтажер то быстро отобьётся. А так конечно можно 30ую серию взять, намного дешевле, и еще пару лет все будет тащить.Ну как по мне 140-180к это перебор) ладно для личного использования + иногда заниматься майнингом если чисто рассматривать для бизнеса то сколько потребуется окуп? так конечно они стали лучше
Может из за подорожание электричества невыгодно майнить поэтому продают.Не могу сказать,вообще альтернативы всегда можно найти достаточно взять калькулятор и посмотреть на сколько будет прибыльным дело) если вариантов не останется (в чем сомневаюсь) таком случае проще продать и устраиваться на работу обратно к дяде
Тут без вопросов,хотя 3d дизайнер по памяти гораздо требовательнее чем обычный монтажер) вторым занимался в своё время.Хотел научиться дизайну но моделирование не моё,гораздо проще работать с цветами и переходами.Если успешный 3д дизйанер, или монтажер то быстро отобьётся. А так конечно можно 30ую серию взять, намного дешевле, и еще пару лет все будет тащить.
Сложно сказать,увы знакомых майнеров у меня нету все углубились в трейдинг( так что придется верить слухам.Может из за подорожание электричества невыгодно майнить поэтому продают.
я читал что некоторые криптовалюты с майнинга не приносят никакой прибыли.Тут без вопросов,хотя 3d дизайнер по памяти гораздо требовательнее чем обычный монтажер) вторым занимался в своё время.Хотел научиться дизайну но моделирование не моё,гораздо проще работать с цветами и переходами.
Сложно сказать,увы знакомых майнеров у меня нету все углубились в трейдинг( так что придется верить слухам.
Это нормальное явление,если цена актива падает то с чего должен быть выхлоп? считай при уполовинивании их доходность падает в два раза добавляя к этому ещё и падение курса вовсе страшно представить,нужно брать калькулятор)я читал что некоторые криптовалюты с майнинга не приносят никакой прибыли.
Плюс к этому повышенные тарифы за электричество. У нас такая система например за 70 кватт платишь условно 1 рубль, если намотаешь 71 то плату возьмут уже по 1.5 рубля.Это нормальное явление,если цена актива падает то с чего должен быть выхлоп? считай при уполовинивании их доходность падает в два раза добавляя к этому ещё и падение курса вовсе страшно представить,нужно брать калькулятор)
Я вообще давно занимался монтажом, даже на ноуте получалось 1080 видео рендерить более менее. Но когда больше разрешение, то уже нужно что-то нормально.Тут без вопросов,хотя 3d дизайнер по памяти гораздо требовательнее чем обычный монтажер) вторым занимался в своё время.Хотел научиться дизайну но моделирование не моё,гораздо проще работать с цветами и переходами.