Такой случай тоже был но не с ноутбуком а механической клавиатурой,тут действует несколько иной закон.В течении 14 дней мы можем вернуть любой товар надлежащего качества (который входит в список) вот после 14 дней только ненадлежащего качества с дефектом.В моём случае клавиатура входила к сложно техническому,использовал около 2-3 месяцев после чего начали рыгать клавиши по 4-5 раз и вовсе сломалась.Она была у меня пыльная я конечно её почистил принёс в гарантиный центр сказал что она не включается,они проверили да так и есть.Записали мои данные + телефон и дали бумажку что могу взять замену.По итогу с доплатой взял другую клавиатуру.Не, что можно вернуть это понятное дело, но это в течение 14 дней, а если через месяцок слетит все, то они его сначала на ремонт берут и там могут отказать по причине того что на нем майнили.
С ноутбуком может быть аналогичная ситуация ведь он сложно технический) если каким-то образом сгорит процессор или материнка откажет то можно менять если же нет то проведут обслуживание.Есть забавная вещь касательно майнинга если ноутбук лежал на витрине условно 2 месяца и на нём майнили (а у человека через месяц он умер) то тут идёт нестыковка,термопаста рассчитана на 7-8 месяцев активного использования + - 6-8 часов сутки.Представьте если годовая термопаста условно засохла через месяц?) тут уже вопросы не к человеку а тем кто продал ему данную технику) в случае расследования могут надавать по шапке,майнерам шум раздувать в любом случае не стоит
Длинно конечно зато очень подробно.Не зря проработал в магазине dns 4 недели xD