Что нового?

Решено Чем обеспечен биткоин?

Я не Ванга - но плюс/минус угадала, думаю. Главное, суть все понимают. Биткоин прекрасен, пока дает возможность зарабатывать. Но у него слишком много слабостей, благодаря которым он может просто обесцениться и уйти в историю.
Я это понимаю, но вот мой другой собеседник ни как этого понять не может.

Я вам и переводов никаких не давал)))
Вопрос темы, - Чем обеспечен биткоин? на него уже много ответов с одним смыслом в разных вариантах. Ответ! - Биткоин обеспечен востребованностью людей!
Верите вы в это или не верите, логично это в вашей голове или не логично, не имеет значения.
А вам сто раз сказали что востребованность на рынке это не обеспечение, обеспечение это когда его будут покупать даже когда спрос людей пропадет.

Я это понимаю, но вот мой другой собеседник ни как этого понять не может.
Все приходит с опытом) Ну, или если хотите - со знанием. Что будет, если произойдет что-то глобальное, не будет доступа у людей к электричеству и интернету? Сколько тогда биткоин будет стоить? Думаю, так у нас сейчас серьезные сбои с электричеством, многие об этом думают.

Все приходит с опытом) Ну, или если хотите - со знанием. Что будет, если произойдет что-то глобальное, не будет доступа у людей к электричеству и интернету? Сколько тогда биткоин будет стоить? Думаю, так у нас сейчас серьезные сбои с электричеством, многие об этом думают.
Если не будет электричества и интернета, то даже если вы будете знать точный курс, то что толку?) и это не только крипты касается... Вон, Германия стала печатать наличные в больших объехал, готовятся к отключениям электричества....

Отвлекаясь немного от темы, действительно перебои с энергией? Вот, хороший вы пример привели. Нет сети и крипта равна 0.

обеспечение это когда его будут покупать даже когда спрос людей пропадет.
Ну да) покупка это не востребованность, а востребованность это не обеспечение))) я понял.

Конечно выйдут, нужно только немного подождать.
Только вот вопрос что откупать и как именно стараться закупиться, чтобы с минимальными рисками выходить в плюс с рынка.

Ну да) покупка это не востребованность, а востребованность это не обеспечение))) я понял.
Ну банально открываем словарь и смотрим обозначение слова - обеспечение
возможность сделать что-либо реальным, выполнимым, действительным.

Если не будет электричества и интернета, то даже если вы будете знать точный курс, то что толку?) и это не только крипты касается... Вон, Германия стала печатать наличные в больших объехал, готовятся к отключениям электричества....
Мы в плане электричества на пороховой бочке. С утра вот прислали - снова готовиться к отключениям Только отключают не только свет - мобильная связь, интернет, отопление , вода тоже пропадают... Увы. Я вот планирую сегодня пойти снять больше наличных - ибо карты будут бесполезны. Что уж о крипте говорить.

Отвлекаясь немного от темы, действительно перебои с энергией? Вот, хороший вы пример привели. Нет сети и крипта равна 0.
В моем городе пока куда ни шло - в общем без сбоев. Но в соседних областях действительно беда: в той же Одессе почти двое суток света не было. Нам сегодня очередное предупреждение прислали о возможных веерных отключениях.

В моем городе пока куда ни шло - в общем без сбоев. Но в соседних областях действительно беда: в той же Одессе почти двое суток света не было. Нам сегодня очередное предупреждение прислали о возможных веерных отключениях.
Понятно. Ну вот получается в Одессе два дня было вообще стоимость битка 0.

Приятно видеть знакомые лица;).
Если произойдет глобальное отключение от электричества, то рассчитывать на какую-то ценность крипты и вовсе не нужно. Тут все умрет в одночасье. Хочется верить в то, что такого никогда не произойдет. Тьфу...тьфу...тьфу... Пусть все развивается в той перспективе, которая есть на данный момент🙂.

Приятно видеть знакомые лица;).
Если произойдет глобальное отключение от электричества, то рассчитывать на какую-то ценность крипты и вовсе не нужно. Тут все умрет в одночасье. Хочется верить в то, что такого никогда не произойдет. Тьфу...тьфу...тьфу... Пусть все развивается в той перспективе, которая есть на данный момент🙂.
Если не будет электричества всей промышленности придёт конец не только криптое.

Ну это нормально, мы же все люди и у каждого есть свое мнение. Применение? Ну для начала использование как хранилище данных.
Так под хранилище данных подойдёт любой блокчейн. Да и биток под это вряд ли подойдёт, есть более быстрые.

Если так судить, то: нет сети, нет крипты, нет возможности работать с картами. Остаётся только старая добрая наличка, которую хотят изъять.
Понятно. Ну вот получается в Одессе два дня было вообще стоимость битка 0.
Но ведь биткоин - это не то кто Одесса😆 Пока хоть где-то есть электричество, у биткоина будет ценность 👍 Ну и коль пошёл разговор об электричество, гемморно, но все же майнить можно и без компа: https://habr.com/ru/post/258181/

Если так судить, то: нет сети, нет крипты, нет возможности работать с картами. Остаётся только старая добрая наличка, которую хотят изъять.
А я и считаю, что только нал реально децентрализованный.

Так под хранилище данных подойдёт любой блокчейн. Да и биток под это вряд ли подойдёт, есть более быстрые.
Д, может любой блокчейн подойти, но это просто как пример был.

А я и считаю, что только нал реально децентрализованный.
Я бы не сказал, что он децентрализованный, ведь государство может его задампить напечатая кучу таких же бумажек. Он больше анонимный.
Д, может любой блокчейн подойти, но это просто как пример был.
И как не странно, почему-то никто блокчейн так и не задействовал... Я думаю, что тут дело в том, что кому-то нужно изменять все задним числом. С блокчейном такие аферы не получатся.

Если не будет электричества всей промышленности придёт конец не только криптое.
Даже представлять не хочу этот апокалипсис. Это будет конец практически всего человечества, которое не может жить в современном мире без электричества. Чего уж говорить про крипто направление и всю IT индустрию? Ух... жуть.
Тогда нам всем не придется здесь рассуждать и ломать голову над вопросом: "Чем обеспечен Биткоин?".

Мы в плане электричества на пороховой бочке. С утра вот прислали - снова готовиться к отключениям Только отключают не только свет - мобильная связь, интернет, отопление , вода тоже пропадают... Увы. Я вот планирую сегодня пойти снять больше наличных - ибо карты будут бесполезны. Что уж о крипте говорить.
Мы живём в век, когда всё вокруг работает на электрической тяге, воду качают электронасосы, отопление так же, нагретую воду гоняют циркуляционные насосы, про связь, интернет и так думаю понятно, сейчас и механических приборов для кухни сложно найти, сплошь электрические... Потому разумно будет если в будущем введут энерговалюту.

Сверху Снизу