Что нового?

Решено Чем обеспечен биткоин?

Походу это все из-за FTX....
Изучил ситуацию с ftx детально и честно говоря ранее даже не слышал про эту площадку.Сам фрид пытался вылезти из своей ситуации за счет бинанса кстати бинанс начал действовать очень осторожно и в своих заявлениях уже открыто намекают - мы не будем лезть куда не следует.Не нравится то что об этой ситуации говорят уж слишком "вау вау какая ситуация произошла,рынок крипты подорвал доверие большинства" хех лижбы подлить масла в огонь) в целом ситуация и так была скорбная сначала луна,потом заморозки средств пользователей,заявления со стороны регуляторов и теперь ftx? уж слишком всё складно идёт на мой взгляд)

Не уверена. Потому что мои друзья по крипте обсуждают связь выборов св США и выход такой вот новости. Совпадение ли это?
Все эти факторы влияют но конечно в большей степени это связанно с биржей, пример недавний скам луны.

Мой знакомый покупал биток по 38 к на спаде, думал что он вот вот подымиться, продал квартиру и в ложился, а он вот упал.... Друг в шоке, но ждёт пампа)
Я тоже покупал по 39, конечно не много не продавал квартиру))) и тоже жду, может придётся ждать и несколько лет,но это не важно, всё окупится с лихвой

Почему если торгуют или обменивают, значит создаётся больше движения а это значит востребованность это и есть обеспечение
Торговля это не обеспечение. Обеспечение это минимальная реальная стоимость, у битка она равна 0.

Майнинг никогда не станет убыточным. За 15К он убыточен для тех, кто вкладывался в него и имеет фермы. Если они уйдут, я буду на компе майнить, и меня эта цена устроит.
Майнить на компе? Вы прикалываетесь что ли или у вас там дома стоит какой то зверь?

Торговля это не обеспечение. Обеспечение это минимальная реальная стоимость, у битка она равна 0.
По такому принципу всё можно всё сравнять к 0, пока есть востребованность, пока есть движение есть спрос и цена, на любой товар или услугу.

По такому принципу всё можно всё сравнять к 0, пока есть востребованность, пока есть движение есть спрос и цена, на любой товар или услугу.
Не все. Золото до 0 упасть не может, потому что используется в реальном секторе, а биток чисто спекуляция.

Не все. Золото до 0 упасть не может, потому что используется в реальном секторе, а биток чисто спекуляция.
И биток используется в разных направлениях, завтра люди примут решение что золото это не роскошь, небольшая промышленность, где его используют, тоже найдёт более дешёвую замену, таким образом прекратится востребованность и всё упало))) теоретически.. но практически этот актив будут отстаивать потому что реально много где задействовано, как например золотой запас и это всё под влияние людей. так же как и сейчас биток востребован людьми, и кто знает, может через время правительство решит, да ну его это золото, таскайся с ним охраняй, переучёт,... давай ка мы уберём золотой запас а в место него сделаем биткоин запас всё гораздо проще , охраны такой не нужно, перевозка не нужна ит.д всё решается нажатием пвры кнопок))

И биток используется в разных направлениях, завтра люди примут решение что золото это не роскошь, небольшая промышленность, где его используют, тоже найдёт более дешёвую замену, таким образом прекратится востребованность и всё упало))) теоретически.. но практически этот актив будут отстаивать потому что реально много где задействовано, как например золотой запас и это всё под влияние людей. так же как и сейчас биток востребован людьми, и кто знает, может через время правительство решит, да ну его это золото, таскайся с ним охраняй, переучёт,... давай ка мы уберём золотой запас а в место него сделаем биткоин запас всё гораздо проще , охраны такой не нужно, перевозка не нужна ит.д всё решается нажатием пвры кнопок))
Я не говорил про золотовалютные запасы... Что касается небольшой промышленности золота... Вот вы сейчас пишите с ноута. компа, телефона, а вы знаете что там золото есть? В любой электронике используется золото, как хороший и надежный проводник, а еще есть косметология, даже в здравоохранении используется золото.

Да, сам думаю ч о сейчас делать, прикупить немного или ещё ждать)
Разумно лесенкой, откупите допустим к уровню 16к, продадите на 20к. Заработаете все равно.
Потом часть оставьте, если биток пойдет на 12к - еще откупите, может профит на 15к получите. Думаю сейчас только так разумно.

Все эти факторы влияют но конечно в большей степени это связанно с биржей, пример недавний скам луны.
Не спорю. Но просто сложилось ощущение, что новость как раз и была подтянута под выборы. Это только мое скромное мнение.

Может на фоне волнений либо ловушка захлопнулась потому-что слишком стремительным был рост точно такая-же ситуация была ранее.Так что в движениях пока нет ничего нового(
А может из за того что недавно шотиств побрили на немалую сумму и они решили лучше холдить чем торговать.

Я не говорил про золотовалютные запасы... Что касается небольшой промышленности золота... Вот вы сейчас пишите с ноута. компа, телефона, а вы знаете что там золото есть? В любой электронике используется золото, как хороший и надежный проводник, а еще есть косметология, даже в здравоохранении используется золото.
Да золото конечно используют, но при желании его могут на что то заменить, а не делают это потому что это комуто выгодно, как и многим выгодно что бы биткоин был востребован.

Разумно лесенкой, откупите допустим к уровню 16к, продадите на 20к. Заработаете все равно.
Потом часть оставьте, если биток пойдет на 12к - еще откупите, может профит на 15к получите. Думаю сейчас только так разумно.
Тоже верно, сейчас ещё немного посмотрю и нужно будет немножко купить

Не спорю. Но просто сложилось ощущение, что новость как раз и была подтянута под выборы. Это только мое скромное мнение.
Может и так. по большому счёту, нам лучше подумать как сейчас использовать эту ситуацию, покупать сейчас или ещё подождать

Да золото конечно используют, но при желании его могут на что то заменить, а не делают это потому что это комуто выгодно, как и многим выгодно что бы биткоин был востребован.
Заменить могут, но не везде. Условно в проводниках золото можно заменить на другой металл который дороже, следовательно, это поднимет себестоимость товара и его отпускную цену.

Сверху Снизу