Что нового?

Информация WhatsApp - самый популярный мессенджер в мире

Dendina

Помощник форума
Реакции
3
Coin
9,976
WhatsApp — это одно из самых популярных в мире, бесплатное приложение (мессенджер) для обмена сообщениями, совершения видео- и аудиозвонков через интернет.
Приложение позволяет отправлять текстовые сообщения, голосовые заметки, фото, видео и документы, а также создавать групповые чаты.

Основные возможности и особенности WhatsApp:
- Бесплатность и глобальность: Сервис бесплатен (требуется только интернет-соединение) и используется более чем 2-3 миллиардами человек в 180+ странах.
- Сквозное шифрование: Сообщения и звонки защищены, поэтому их могут прочитать или услышать только участники переписки.
- Кроссплатформенность: Работает на смартфонах (Android, iOS), а также на компьютерах (Windows, macOS) и в браузере.
- Дополнительные функции: Включают обмен местоположением, создание групп, использование функции «Статус» (исчезающие фото/видео) и видеозвонки до 32 человек.
- Принадлежность: Разрабатывается компанией Meta.

WhatsApp часто используется для личного и делового общения благодаря простоте и надежности.

Интересно, что при огромной аудитории WhatsApp почти не меняется радикально. И, возможно, это его плюс стабильность важнее лишних функций

Сквозное шифрование один из ключевых факторов, почему ему до сих пор доверяют. Особенно на фоне обсуждений безопасности в других мессенджерах

Мне кажется, WhatsApp уже стал чем-то вроде "базового стандарта" для общения. Даже если есть другие приложения, он почти всегда установлен "на всякий случай"

С точки зрения удобства один из самых понятных мессенджеров. Но при этом по функционалу он уже уступает тем же Telegram или другим более гибким платформам

Не знаю, вроде неплохой мессенджер, но меня лично достали постоянные требования обновить, и я его снес. Теперь Телега и больше ничего не надо мне.

Сверху Снизу