Что нового?

Новости Дебютант ЧМ по футболу набирал состав в сборную через LinkedIn

Новости

Dendina

Помощник форума
Реакции
4
Coin
10,890
Сборная Кабо-Верде по футболу 13 октября впервые завоевала путевку на мундиаль 2026 года.

Игрок обороны команды, Нико Лопес, поделился историей попадания в национальную команду через профессиональную социальную сеть LinkedIn.

Нико Лопес, защитник сборной Кабо-Верде, оказался в рядах национальной команды благодаря платформе для деловых контактов LinkedIn. Этой историей футболист поделился с изданием The Sun.

«Я зарегистрировался в LinkedIn еще во времена учебы в колледже, но регулярно им не пользовался. Внезапно мне пришло сообщение от тогдашнего главного тренера Руи Агуаша, но оно было на португальском. Я принял его за спам и проигнорировал. Однако спустя примерно девять месяцев он снова связался со мной, спросив: «Роберто, ты обдумал мое предложение?» — рассказал Лопес.

Позже, посредством переводчика, футболист выяснил, что в сообщении речь шла о поиске новых игроков для национальной сборной Кабо-Верде по футболу.

Честно говоря, меня такая история даже немного удивила. Я всегда воспринимал LinkedIn как платформу для поиска работы и деловых контактов, но оказывается, там могут находить даже игроков для национальной сборной

Это хороший пример того, как меняется подход к поиску игроков. Раньше всё было через агентов и клубы, сейчас глобальный поиск через интернет. И иногда решает просто то, что ты оказался доступен для контакта

Это хороший пример цифровизации спорта. Даже такие консервативные процессы, как набор игроков, начинают переходить в онлайн и использовать нестандартные каналы.

История Нико Лопеса - это лучший пример того, что LinkedIn в 2026 году стал чем-то гораздо большим, чем просто площадка для поиска офисной работы. Удивительно, что профессиональное любопытство тренера Руи Агуаша и настойчивость помогли найти защитника для национальной сборной через соцсеть. Кто бы мог подумать, что сообщение на португальском, которое сначала приняли за спам, в итоге приведет команду к историческому выходу на ЧМ.

Кабо-Верде доказывает, что для успеха на мировом уровне важны не только бюджеты, но и нестандартные подходы к селекции. Кейс Нико Лопеса показывает, как цифровые платформы стирают границы в профессиональном спорте. Найти игрока основы через LinkedIn, когда другие тратят миллионы на скаутов, - это настоящая победа системного подхода над случайностью.

Это видео отлично раскрывает закулисье современного футбола, где даже в сборную можно попасть по "отклику на вакансию" в деловой сети. Нико Лопес молодец, что не удалил аккаунт после учебы в колледже, ведь именно это решение в итоге подарило ему путевку на мундиаль. Такая открытость новым технологиям делает команду Кабо-Верде одним из самых симпатичных дебютантов этого турнира.

Интересно, сколько еще талантливых игроков по всему миру игнорируют сообщения от тренеров, принимая их за рассылку ботов. История с переводом сообщения через девять месяцев - это просто сценарий для голливудского фильма. Кабо-Верде уже сотворили чудо, выйдя на ЧМ-2026, и их путь начался с самого обычного профиля в интернете.

LinkedIn как инструмент футбольного скаутинга - это тренд, который явно недооценивали. Пример сборной Кабо-Верде заставит многие федерации пересмотреть свои методы поиска легионеров с подходящими корнями. Успех Нико Лопеса подтверждает, что в 2026 году социальный капитал и цифровая видимость критически важны в любой профессии, даже если твоя работа - играть в защите.

Потрясающая история о том, как одна переписка в деловой сети изменила судьбу целой футбольной нации. Руи Агуаш проявил невероятное чутье, найдя Лопеса именно там, и это принесло результат в виде квалификации на первый в истории страны чемпионат мира. Буду болеть за этих ребят на мундиале - они доказали, что мечты сбываются, если вовремя проверить папку "Сообщения".

Сверху Снизу