Что нового?

Новости В Бухаресте назовут стадион в честь Мирчи Луческу

Новости

Dendina

Помощник форума
Реакции
3
Coin
9,904
В Бухаресте новый стадион назовут в честь Мирчи Луческу

В столице Румынии планируют увековечить память известного тренера Мирча Луческу — его именем назовут новый стадион клуба «Динамо». Об этом сообщило агентство Mediafax со ссылкой на министра внутренних дел страны Кэтэлина Предою.

Screenshot_3.jpg

По словам министра, арену построят в течение нескольких лет на месте нынешнего стадиона. После завершения строительства она будет носить название «Динамо Мирча Луческу».

Луческу ушёл из жизни 7 апреля в возрасте 80 лет. В конце марта его госпитализировали прямо из расположения сборной Румынии после ухудшения самочувствия во время подготовки к товарищескому матчу против Словакии. 3 апреля тренер перенёс инфаркт, а спустя несколько дней его состояние резко ухудшилось.

С 2024 года он возглавлял национальную команду Румынии. Под его руководством сборная провела 18 матчей: одержала 11 побед, один раз сыграла вничью и потерпела шесть поражений.

В сезоне 2016/17 специалист работал с петербургским «Зенитом»: команда заняла третье место в чемпионате России и дошла до 1/16 финала Лиги Европы, уступив бельгийскому «Андерлехту».

За свою карьеру Луческу также тренировал такие клубы, как донецкий «Шахтёр», киевское «Динамо», миланский «Интер», а также турецкие «Галатасарай» и «Бешикташ», и возглавлял сборную Турции.

Достойное решение, такие тренеры реально оставляют огромный след в футболе и заслуживают такой памяти. Когда стадионы называют в честь легенд, это добавляет атмосферы и напоминает новым поколениям, кто делал историю, прям уважение.

Это очень символичное решение. Мирча Луческу это не просто тренер, а целая эпоха в футболе. Назвать стадион в его честь это, по сути, признание его огромного вклада в развитие игры

Такие решения всегда вызывают уважение. Когда именем Мирча Луческу называют стадион, это значит, что его вклад действительно ценят на уровне всей страны, а не только отдельных клубов

Я думаю, это правильный шаг со стороны Румынии. Мирча Луческу оставил след сразу в нескольких странах и клубах, и такой жест выглядит вполне заслуженным

Мне кажется, это ещё и важный сигнал для молодых тренеров и игроков. История Мирча Луческу показывает, что карьера в футболе может быть долгой, успешной и международной

Честно, немного грустно осознавать, что уходят такие фигуры. Но при этом хорошо, что память о Мирча Луческу сохраняется не только в истории, но и в таких проектах, как новый стадион

У меня ощущение, что это один из тех случаев, когда имя человека действительно будет органично связано с местом. Стадион «Динамо Мирча Луческу» звучит как логичное продолжение его футбольного наследия

Сверху Снизу