Что нового?

Новости Telegram заблокировал более 150 тыс. каналов за выходные 28-29 марта

Новости

Dendina

Легенда
Реакции
3
Coin
5,272
Мессенджер Telegram за выходные 28–29 марта ограничил доступ более чем к 150 тысячам каналов и групп за нарушения правил платформы.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте сервиса.

Согласно статистике, в субботу, 28 марта, было заблокировано около 72,4 тысячи каналов, а в воскресенье, 29 марта, — ещё 77,8 тысячи.

В общей сложности за неделю ограничения затронули примерно 562,3 тысячи каналов и групп. Наибольшее число блокировок пришлось на среду, 25 марта, когда было удалено порядка 97 тысяч каналов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 12 марта отметил, что Telegram должен соблюдать требования российского законодательства и взаимодействовать с государственными органами, чтобы избежать возможных ограничений.

В свою очередь, Роскомнадзор 18 марта заявил, что администрация мессенджера по-прежнему не выполняет требования законодательства РФ. Ранее также сообщалось, что Telegram проигнорировал около 150 тысяч запросов на удаление запрещённого в России контента.

Жесть конечно, такие массовые зачистки напрягают. Пару раз натыкался, что нужные каналы просто исчезают без объяснений. Понимаю, что правила есть, но когда так резко банят, ощущение что стабильности вообще нет

Честно говоря, меня такие новости уже не удивляют. Я немного интересуюсь этой темой, и у крупных платформ вроде Telegram постоянно идут проверки и удаления каналов, особенно если речь идёт о нарушениях правил или жалобах пользователей)

Самое печальное в этих чистках то, что как всегда страдают простые люди, права которых никого не интересуют, в том числе Дурова и под раздачу попадают аккаунты ни в чём не повинных людей. У Телеграм очень кривая система, как и у многих других современных платформ, когда боты чистят всех заподряд без разбора и доказать в итоге что-либо невозможно.

Если честно, я думаю, что в любом популярном мессенджере со временем появляется много сомнительных каналов. Поэтому неудивительно, что в Telegram периодически проводят такие масштабные чистки!

Сверху Снизу