Что нового?

Новости Студия Sony Pictures анонсировала массовые увольнения

Новости

Dendina

Помощник форума
Реакции
3
Coin
9,202
Sony Pictures объявила о масштабных сокращениях сотрудников

Screenshot_1.jpg

Киностудия Sony Pictures готовится к значительным кадровым изменениям — в рамках реструктуризации компания сократит сотни сотрудников в разных подразделениях.

Планируемые увольнения являются частью глобальной реорганизации бизнеса. Руководство стремится оптимизировать структуру компании и адаптировать её к новым стратегическим приоритетам.

По информации Variety, сокращения затронут ключевые направления, включая кинопроизводство, телевизионное подразделение и корпоративный сектор. Ожидается, что процесс будет проходить постепенно и займёт несколько месяцев.

О предстоящих изменениях сотрудникам сообщил генеральный директор Рави Ахуджа, который возглавил компанию в январе после ухода Тони Винчикерры. Помимо сокращений, в Sony Pictures также пересматривают управленческую команду. Так, свою должность покинет Колин Дэвис, ранее занимавший пост исполнительного вице-президента по развитию комедийных проектов.

Как отмечает издание, изменения носят стратегический и целенаправленный характер. Компания намерена сосредоточить ресурсы на направлениях, которые обеспечат будущий рост. Среди приоритетов — развитие франшиз и брендов, производство аниме, создание иммерсивного контента, платформенное программирование, а также усиление взаимодействия с аудиторией, особенно в сегментах видеоигр и цифровых платформ.

Похоже, индустрия сейчас жёстко перестраивается, раз даже крупные студии режут штат. Обычно такие движухи значат, что рынок меняется и старые схемы уже не вывозят, так что впереди ещё много турбулентности.

Мне кажется, это типичная история для крупных медиакомпаний в последние годы. Sony Pictures просто перестраивается под новые реалии, где контент уже не ограничивается кино и ТВ. Но всё равно жаль сотрудников за такими решениями всегда стоят реальные люди

Я думаю, это логичный шаг с точки зрения бизнеса. Сейчас рынок сильно меняется, и Sony Pictures явно делает ставку на более перспективные направления вроде игр и цифрового контента. Вопрос только в том, насколько быстро это даст результат

Выглядит как попытка догнать тренды индустрии. Все уходят в франшизы, аниме и платформенные решения, и Sony Pictures не исключение. Но такие изменения редко проходят безболезненно

На мой взгляд, это ещё один сигнал, что классическая модель киноиндустрии уже не работает так, как раньше. Компании вынуждены искать новые форматы и точки роста, даже если для этого приходится идти на серьёзные сокращения

Интересно наблюдать, как Sony Pictures всё больше смещает фокус в сторону цифровых экосистем. Похоже, граница между кино, играми и стримингом постепенно стирается, и компании хотят занять место сразу во всех сегментах

У меня ощущение, что это часть более широкой трансформации всей индустрии развлечений. Sony Pictures просто адаптируется к новым условиям, где важна не только съёмка фильмов, но и работа с аудиторией на разных платформах

Сверху Снизу