Что нового?

Новости Создатель сериала "Чужой: Земля" снимет ремейк фильма ужасов

Новости

Dendina

Помощник форума
Реакции
4
Coin
10,890
Создатель сериала «Чужой: Земля» займётся ремейком хоррора «Одержимые»

Screenshot_2.jpg

Студия Warner Bros. готовит новую версию аргентинского фильма ужасов «Одержимые» (Terrified), вышедшего в 2017 году.

Режиссёром и продюсером проекта выступит Ной Хоули, известный по работе над сериалом «Чужой: Земля» (Alien: Earth). Он займётся переосмыслением оригинальной истории, сохранив её атмосферу, но представив её в новом ключе.

В центре сюжета оригинального фильма, снятого Демьяном Ругной, — полицейский и команда исследователей паранормальных явлений. Герои сталкиваются с чередой необъяснимых и пугающих событий, происходящих в одном из районов Буэнос-Айреса.

Сообщается, что новая версия не будет прямым ремейком, а скорее станет современной интерпретацией исходного материала. Сам Демьян Ругна также принимает участие в разработке проекта вместе с Хоули. Последний продюсирует фильм через свою компанию 26 Keys, расположенную в Остине.

На данный момент подробности сюжета, актёрский состав и дата премьеры остаются неизвестными.

Оригинальные «Одержимые» стали режиссёрским дебютом Ругны и получили положительные оценки критиков. Картина также была выдвинута от Аргентины на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» в 2018 году, хотя в итоговый шорт-лист не вошла.

Будущий проект станет вторым полнометражным фильмом Ноя Хоули. Его предыдущая работа — «Люси в небесах» — вышла в 2018 году.

Сейчас ремейки делают на всё подряд, но если сохранят атмосферу оригинала, может выйти реально годный хоррор. Главное чтобы не упростили сюжет ради массовости, а то часто такие проекты скатываются в проходняк.

Идея выглядит интересно, особенно если учитывать, что оригинальные "Одержимые" уже были довольно атмосферным фильмом. Если Warner Bros. действительно сохранит напряжение и добавит современный подход, может получиться очень сильный проект

Я думаю, многое будет зависеть от того, как Ной Хоули переосмыслит оригинал. Если это будет не просто копия, а действительно новая интерпретация, то фильм может зацепить даже тех, кто уже смотрел версию 2017 года

Мне нравится, что к проекту привлекли Демьян Ругна. Когда оригинальный автор участвует в разработке, есть шанс сохранить ту самую атмосферу, за которую фильм и полюбили

Меня немного настораживает, что это не полноценный ремейк, а интерпретация. С одной стороны больше свободы для творчества, с другой есть риск потерять уникальность оригинала. Но при правильном подходе это может даже усилить историю

Я думаю, хорроры сейчас снова на подъёме, и такой проект вполне может попасть в тренд. Особенно если Warner Bros. сделает упор на атмосферу, а не только на скримеры и визуальные эффекты

У меня есть ощущение, что этот фильм может стать неожиданным хитом, если его правильно подадут. Связка Ной Хоули и оригинального автора выглядит многообещающе, осталось только дождаться деталей по сюжету и касту

Ной Хоули, который сейчас делает сериал "Чужой: Земля", решил взяться за ремейк аргентинского хоррора "Одержимые". Оригинал 2017 года был реально жутким, так что планка задрана высоко. Радует, что сам создатель оригинала Демьян Ругна тоже участвует в разработке, значит, атмосферу Буэнос-Айреса вряд ли растеряют при переезде в американские реалии.

Интересно, что Хоули не хочет делать прямой ремейк, а планирует современную интерпретацию исходного материала. "Одержимые" в свое время получили отличные отзывы и даже выдвигались от Аргентины на Оскар, так что база у проекта мощная. Пока нет подробностей по актерам и дате премьеры, но кредит доверия к режиссеру после его прошлых работ определенно есть.

Warner Bros. явно делают ставку на проверенные временем качественные хорроры. История про полицейских и исследователей паранормальщины в одном из районов города в оригинале была снята очень бодро. Надеюсь, Хоули сохранит тот уровень пугающих и необъяснимых событий, за который все полюбили фильм Ругны.

Для Ноя Хоули это будет всего второй полнометражный фильм после долгого перерыва с 2018 года. Выбор "Одержимых" для ремейка - решение смелое, так как фанаты жанра очень ценят этот фильм за оригинальность. Посмотрим, удастся ли ему представить классическую историю в новом ключе и не испортить то, что и так работало хорошо.

Считаю, что привлечение Демьяна Ругны к проекту — это лучший ход студии. Часто голливудские ремейки теряют душу оригинала, но здесь есть шанс на качественный продукт. Если Хоули удастся передать ту же гнетущую атмосферу, что была в аргентинской версии, нас ждет действительно крутой ужастик в ближайшие пару лет.

Раньше ремейки ужасов часто разочаровывали, но у этой команды есть все шансы на успех. Студия Warner Bros. умеет работать с жанром, а Хоули уже доказал свою состоятельность на ТВ. Ждем первых кадров и подробностей сюжета, "Одержимые" точно заслуживают того, чтобы о них узнало как можно больше людей.

Я помню, что оригинальные Одержимые реально выделялись среди хорроров своей атмосферой. Если Ной Хоули сможет сохранить этот уровень напряжения и при этом добавить что-то новое, может получиться очень сильный проект

Я немного настороженно отношусь к таким переосмыслениям. Оригинал был достаточно самобытным, и есть риск, что новая версия потеряет ту самую “сырость” и жуткую атмосферу, за которую его ценили

Мне нравится, что это не прямой ремейк, а именно интерпретация. Это даёт больше свободы и шанс не просто повторить историю, а реально развить её в новом направлении

Интересно будет посмотреть, как Хоули адаптирует историю под более широкую аудиторию. Обычно такие проекты становятся либо намного масштабнее, либо наоборот теряют свою уникальность

Хороший знак, что сам Демьян Ругна участвует в проекте. Это увеличивает шансы, что дух оригинала не потеряется и фильм не превратится в типичный голливудский хоррор

В целом идея звучит перспективно. Если удастся совместить атмосферу оригинала с современным подходом к съёмке и повествованию, это может стать одним из самых интересных хорроров на выходе

Сверху Снизу