Что нового?

Новости 🎵 Школьники выберут мелодию для звонка через MAX

Новости

Yana707

Премиум
Реакции
100
Coin
2,108
Скриншот 01-09-2026 094345.jpg
С 1 по 15 сентября школьники смогут выбрать мелодию для звонка на перемену через MAX. Голосование пройдет через чат-бот «Звонок на перемену» на платформе «Сферум».

🗳️ Как пройдет голосование

Ученики смогут прослушать предложенные композиции и проголосовать за понравившуюся. Итоги объявят 16 сентября.

🔔 Победитель прозвучит в школах

В конце сентября выбранная мелодия будет звучать во время перемен в школах по всей стране целую неделю.

💻 Будут и другие программы

В сентябре также запустят более 100 бесплатных образовательных программ по ИТ digital и креативным направлениям. Курсы впервые подготовят и для студентов колледжей.

📚 Для школьников и преподавателей

Помимо обучения для студентов появятся новые форматы проектной работы и практический курс для преподавателей.

Какую мелодию вы бы выбрали для школьного звонка?

Что-нибудь бодрое, но не раздражающее после третьей перемены 😄
Идеально — короткая инструменталка без слов, чтобы через неделю у всех не началось нервное подёргивание. Классику в современной обработке тоже норм: узнаваемо, спокойно и не стыдно включать по всей стране.
А если опять выберут какой-нибудь навязчивый тренд из интернета, учителя и ученики быстро устанут.

Если бы я был школьником и была возможность выбрать музыку, бы выбрал Гангнам стайл. Причем именно с того момента, когда включается "опа". Было бы очень забавно) Но из предложенных ничего такого не будет.

Вопрос только один мучает) Почему все это невозможно было сделать в вк?
Обязательно сейчас макс нужен и без объяснения причин. Но, я все понимаю, продвигать продукт нужно. Но. с вк то что делать? Он ведь также может спокойно эти все функции выполнять. Чаты, сообщества, уведомления, взаимодействия.
Но, то довольно странно. В мое время, конечно, такого выбора не было.

Вопрос только один мучает) Почему все это невозможно было сделать в вк?
Обязательно сейчас макс нужен и без объяснения причин. Но, я все понимаю, продвигать продукт нужно. Но. с вк то что делать? Он ведь также может спокойно эти все функции выполнять. Чаты, сообщества, уведомления, взаимодействия.
Но, то довольно странно. В мое время, конечно, такого выбора не было.
Тут, по сути, вопрос не в том, что ВК «не может», а в том, что «не хочет быть просто рабочим инструментом под чужие задачи». Технически многое действительно можно было бы завернуть внутрь ВК: чаты, каналы, сообщества, уведомления, созвоны, интеграции в каком-то виде.

Но у крупных структур логика другая: им нужен свой контролируемый контур, свои правила, своя экосистема, свой продукт, который можно докручивать не оглядываясь на чужую платформу. ВК — это все-таки массовая соцсеть со своей архитектурой, своими ограничениями, своей коммерцией и своей репутацией как не совсем «служебной» среды.

Плюс отдельный продукт проще навязывать, развивать и превращать в стандарт. ВК в таком случае был бы просто чужой площадкой, а тут делают не просто набор функций, а отдельную систему под конкретную модель использования.

Странность в этом действительно есть, особенно если смотреть глазами человека, который помнит времена, когда брали одну платформу и пытались в ней делать вообще всё. Сейчас, наоборот, плодят отдельные сущности под каждую задачу, даже если внешне они дублируют друг друга.

Сверху Снизу