Что нового?
Новости

sotnik.fedir

Пользователь
Реакции
2
Coin
4,818
Модный дом Chanel представил «полубосую» обувь на показе круизной коллекции 2027 в Биаррице. Об этом пишет The Cut.

Screenshot-1.jpg

Screenshot-2.jpg

Screenshot-3.jpg

Screenshot-4.jpg

Это уже не просто обувь, а жест — провокация, игра с границей между предметом гардероба и идеей.
Контраст между «голыми» ступнями и роскошными юбками, переливающимися пайетками, только усиливает эффект: будто героиня покинула морскую глубину, но забыла захватить с собой обувь. Ракушки в волосах дополняют образ, превращая моделей в современных русалок, случайно оказавшихся на асфальте мегаполиса.

Так на нескольких моделях были сандалии, у которых отсутствовала большая часть основы. «Если вы когда-нибудь мечтали пройтись по Орчард-стрит с собаками и почувствовать, как хрустят ступни от невыносимой нью-йоркской грязи и мусора, то эта обувь для вас», — пишет The Cut. На подиуме такие босоножки сочетались с юбками в стиле «русалка», расшитыми блестками. На моделях были заколки для волос в виде ракушек. Коллекцию представил креативный директор дома Матье Блази.

Пользователи сети оказались в замешательстве от новинки люксового бренда и принялись обсуждать ее в комментариях под постом. «Я не буду платить 800 долларов за то, чтобы ходить босиком», «Не могу дождаться того момента, как примерю их с новым бюстгальтером, сделанным из молекул», «Вы меня извините, но это не обувь», «Эти сандалии вызывают у меня тревогу», «И где вы предлагаете их носить?» — высказывались они.

Сандалии без подошвы из круизной коллекции Chanel вполной мере раскрывают «А я иду шагаю по Москве»

Шутка про «А я иду, шагаю по Москве» тут прям идеально ложится. Выглядит эффектно ровно до первого люка, лужи, плитки и случайного окурка на тротуаре. На подиуме — концепт, в жизни — испытание нервной системы и стоп.

Вообще люкс иногда так увлекается «идеей», что вещь перестаёт быть вещью и становится арт-объектом. Красиво, обсуждаемо, вирусно — но носибельность где-то потерялась по дороге в Биарриц. Пользователей понять можно: когда обувь больше похожа на философское высказывание, чем на обувь, вопросы неизбежны.

Шутка про «А я иду, шагаю по Москве» тут прям идеально ложится. Выглядит эффектно ровно до первого люка, лужи, плитки и случайного окурка на тротуаре. На подиуме — концепт, в жизни — испытание нервной системы и стоп.

Вообще люкс иногда так увлекается «идеей», что вещь перестаёт быть вещью и становится арт-объектом. Красиво, обсуждаемо, вирусно — но носибельность где-то потерялась по дороге в Биарриц. Пользователей понять можно: когда обувь больше похожа на философское высказывание, чем на обувь, вопросы неизбежны.
Возможно креативный директор, предлагает не столько носить эти босоножки, сколько обсуждать их — и с этой задачей новая коллекция справилась безупречно.

Chanel снова эпатирует, стирая грань между роскошью и абсурдом. Эти «сандалии» выглядят как ироничный манифест: высокая мода буквально спускается на землю. Образ русалки завораживает, но практичность вызывает вопросы. Готовы ли мы платить за иллюзию обуви, ощущая каждый окурок под босой ногой?

Chanel снова эпатирует, стирая грань между роскошью и абсурдом. Эти «сандалии» выглядят как ироничный манифест: высокая мода буквально спускается на землю. Образ русалки завораживает, но практичность вызывает вопросы. Готовы ли мы платить за иллюзию обуви, ощущая каждый окурок под босой ногой?
ничего страшнего. Зато Шанель. Фирма. Шанель это люксовый люкс, с которого пылинки сдувать и только в Большом сидеть

Я думаю что не за горами то время, когда мы вернёмся к лаптям, набедренным повязкам и майки алкоголички, главное креатив!

Я думаю что не за горами то время, когда мы вернёмся к лаптям, набедренным повязкам и майки алкоголички, главное креатив!
Креатив у нас часто включается ровно в тот момент, когда деньги заканчиваются :)
Так что лапти ещё могут зайти как “эко-обувь ручной работы”, а майка-алкоголичка — как “винтажный базовый лук”.
Останется только набедренную повязку правильно подать, и можно будет продавать как новую коллекцию.

Сверху Снизу