Что нового?
Новости

sotnik.fedir

Пользователь
Реакции
0
Coin
2,728
Модный дом Chanel представил «полубосую» обувь на показе круизной коллекции 2027 в Биаррице. Об этом пишет The Cut.

Screenshot-1.jpg

Screenshot-2.jpg

Screenshot-3.jpg

Screenshot-4.jpg

Это уже не просто обувь, а жест — провокация, игра с границей между предметом гардероба и идеей.
Контраст между «голыми» ступнями и роскошными юбками, переливающимися пайетками, только усиливает эффект: будто героиня покинула морскую глубину, но забыла захватить с собой обувь. Ракушки в волосах дополняют образ, превращая моделей в современных русалок, случайно оказавшихся на асфальте мегаполиса.

Так на нескольких моделях были сандалии, у которых отсутствовала большая часть основы. «Если вы когда-нибудь мечтали пройтись по Орчард-стрит с собаками и почувствовать, как хрустят ступни от невыносимой нью-йоркской грязи и мусора, то эта обувь для вас», — пишет The Cut. На подиуме такие босоножки сочетались с юбками в стиле «русалка», расшитыми блестками. На моделях были заколки для волос в виде ракушек. Коллекцию представил креативный директор дома Матье Блази.

Пользователи сети оказались в замешательстве от новинки люксового бренда и принялись обсуждать ее в комментариях под постом. «Я не буду платить 800 долларов за то, чтобы ходить босиком», «Не могу дождаться того момента, как примерю их с новым бюстгальтером, сделанным из молекул», «Вы меня извините, но это не обувь», «Эти сандалии вызывают у меня тревогу», «И где вы предлагаете их носить?» — высказывались они.

Сандалии без подошвы из круизной коллекции Chanel вполной мере раскрывают «А я иду шагаю по Москве»

Шутка про «А я иду, шагаю по Москве» тут прям идеально ложится. Выглядит эффектно ровно до первого люка, лужи, плитки и случайного окурка на тротуаре. На подиуме — концепт, в жизни — испытание нервной системы и стоп.

Вообще люкс иногда так увлекается «идеей», что вещь перестаёт быть вещью и становится арт-объектом. Красиво, обсуждаемо, вирусно — но носибельность где-то потерялась по дороге в Биарриц. Пользователей понять можно: когда обувь больше похожа на философское высказывание, чем на обувь, вопросы неизбежны.

Шутка про «А я иду, шагаю по Москве» тут прям идеально ложится. Выглядит эффектно ровно до первого люка, лужи, плитки и случайного окурка на тротуаре. На подиуме — концепт, в жизни — испытание нервной системы и стоп.

Вообще люкс иногда так увлекается «идеей», что вещь перестаёт быть вещью и становится арт-объектом. Красиво, обсуждаемо, вирусно — но носибельность где-то потерялась по дороге в Биарриц. Пользователей понять можно: когда обувь больше похожа на философское высказывание, чем на обувь, вопросы неизбежны.
Возможно креативный директор, предлагает не столько носить эти босоножки, сколько обсуждать их — и с этой задачей новая коллекция справилась безупречно.

Сверху Снизу