Что нового?

Новости Россиянка потребовала признать ее родство с Бастой и взыскать с рэпера миллионы

Новости

Dendina

Помощник форума
Реакции
3
Coin
9,202
Жительница России подала иск в суд, в котором требует официально признать ее родственницей рэпера Басты (настоящее имя — Василий Вакуленко),
а также взыскать с него 20 миллионов рублей. Об этом 30 марта сообщил источник, знакомый с обстоятельствами дела.

Screenshot_4.jpg

По его словам, указанная сумма включает в себя компенсацию морального вреда. В качестве аргумента истица приводит внешнее сходство — в частности, наличие родинок под глазом. Кроме того, женщина обратилась с просьбой о трудоустройстве в компанию «Газгольдер», совладельцем которой является артист.

Как следует из судебных документов, с которыми ознакомились журналисты, заявительница предпринимала попытки подать иск четыре раза. Однако каждый раз суд возвращал заявление: в двух случаях — из-за несоблюдения требований судьи, в остальных — в связи с тем, что аналогичное дело уже находилось на рассмотрении.

Звучит довольно странно. Требовать признания родства с Баста на основании внешнего сходства это выглядит очень сомнительно. Интересно, на что рассчитывает заявительница, если такие иски уже несколько раз возвращались?)

Я думаю, это скорее попытка привлечь внимание, чем реально выиграть дело. Связывать родство с Баста через родинки звучит как слабый аргумент. Не удивительно, что суд пока не принимает такие заявления

Мне кажется, такие истории показывают, насколько иногда люди готовы идти далеко ради потенциальной выгоды. Когда в иске фигурирует Баста и сумма в 20 млн рублей, это уже больше похоже на попытку давления, чем на серьёзное разбирательство

Если честно, больше всего удивляет настойчивость подавать иск несколько раз, несмотря на отказы. Но без серьёзных доказательств родства с Баста такие требования выглядят малореалистично.

Мне кажется, это один из тех случаев, когда люди пытаются через суд добиться того, что вряд ли можно доказать. Аргумент с внешним сходством с Баста звучит слишком поверхностно для серьёзного разбирательства, особенно когда речь идёт о таких суммах

Я думаю, здесь больше эмоциональной составляющей, чем юридической логики. Без реальных доказательств родства с Баста такие иски изначально выглядят слабо, поэтому неудивительно, что суд их возвращает, и толком не рассматривает...

Сверху Снизу