Что нового?

Новости Россияне доминируют на юниорском ЧМ по открытой воде

Новости

vitel59

Эксперт
Реакции
69
Coin
6,564
Сборная России по плаванию на открытой воде доминировала на юниорском чемпионате мира 2026 года в Санта-Фе (Аргентина), завоевав золото в смешанной эстафете и возглавив общий медальный зачёт.

Смешанная эстафета 4×1500 м

Решающая гонка турнира — смешанная эстафета 4×1500 м — завершилась победой российской команды U16 в составе Анастасии Синяковой, Киры Гусевой, Александра Филипца и Алана Носова .
Ход гонки: После сильного первого этапа Синяковой, Гусева — победительница заплыва на 5 км среди девушек 14–15 лет — совершила мощный рывок на втором отрезке, догнав лидеров. Филипец и Носов довели эстафету до золота .

Общий зачёт

Победа в эстафете принесла России первое место в общем командном зачёте чемпионата .
Распределение мест в общем зачёте:

• 🥇 Россия
  • 🥈 Венгрия — 196 очков
  • 🥉 США — 167 очков

Серебро Ксении Мишариной

Ещё одно золото в копилку России принесла Ксения Мишарина, победившая в заплыве на 7,5 км среди девушек 16–17 лет .
Как она выиграла: Мишарина использовала свою скорость из бассейна, чтобы уйти в отрыв с первых метров дистанции. После первого круга она опережала соперниц на 20 секунд, к середине дистанции разрыв вырос до ~55 секунд. Несмотря на то, что на последнем круге преследовательницы сократили отставание до менее чем 10 секунд, Мишарина удержала победу .
Сама спортсменка прокомментировала: «Мой план был идти быстро с самого начала, потому что у меня есть скорость из бассейна. Это был мой единственный шанс» .

Контекст

Юниорский чемпионат мира по плаванию на открытой воде 2026 года прошёл 3–6 сентября в Санта-Фе (Аргентина) и собрал рекордные 273 спортсмена из 39 стран . Соревнования включали дистанции 5 км, 7,5 км, 10 км, спринт на 3 км с выбыванием и смешанную эстафету 4×1500 м .

• Like
Реакции: TROK
Сверху Снизу