Что нового?

Информация 💬 Почему я все-таки установила приложение MAX на iPhone, хотя есть веб-версия?

Yana707

Помощник форума
Реакции
22
Coin
1,426

Скриншот 22-07-2026 225759.jpg

Когда MAX исчез из App Store, я сначала решила, что ничего страшного не произошло — всегда можно открыть веб-версию в браузере. Но спустя несколько дней поняла, что пользоваться ей постоянно не так удобно, как кажется на первый взгляд. Поэтому решила вернуть полноценное приложение.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

📱 Веб-версия оказалась не такой удобной

Для обычной переписки браузера хватает, но некоторые функции там просто отсутствуют. Например, нельзя записывать голосовые сообщения и кружочки, которыми многие давно привыкли пользоваться каждый день.

Кроме того, через приложение интерфейс работает заметно плавнее. Чаты переключаются быстрее, ничего не подвисает, а пользоваться мессенджером гораздо комфортнее.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

🪪 Есть функции, которых в браузере вообще нет

Самое важное отличие — цифровой ID. Именно через мобильное приложение становятся доступны возможности, которых нет в веб-версии.

Получается, браузер подходит только для базового общения, а полноценный функционал остается исключительно в официальном приложении.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

💻 Как вернуть приложение после удаления из App Store

Оказалось, что все не так сложно. Если MAX раньше уже был скачан на ваш Apple ID, установить его обратно вполне реально через программу iMazing.

Для этого понадобится компьютер и несколько минут свободного времени. Никакого джейлбрейка, сторонних прошивок или сложных манипуляций не требуется.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

🔄 Если раньше приложение уже скачивали — все становится проще

Главное условие — чтобы MAX хотя бы один раз был добавлен в историю покупок вашего Apple ID. Тогда программа просто загрузит его из медиатеки и установит обратно на смартфон.

Если же приложение никогда раньше не скачивалось, некоторые пользователи временно используют Apple ID родственников или друзей, у которых MAX уже был в истории загрузок. После установки приложение продолжает работать как обычное.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

⚠️ Есть несколько нюансов

После установки обновления через App Store приходить уже не будут, поскольку приложение отсутствует в магазине. Однако сам MAX продолжает нормально работать, а удаляться с телефона автоматически не будет.

Даже после перезагрузки устройства или обновления iOS приложение остается на месте и продолжает запускаться без каких-либо проблем.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

🔒 О безопасности тоже стоит помнить

Если использовать чужой Apple ID только для установки, лучше сразу после завершения выйти из него и не сохранять пароль на устройстве. После первого запуска приложение больше не требует постоянной авторизации под этой учетной записью.

В результате можно спокойно пользоваться мессенджером со своим номером телефона, как и раньше.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

💭 А вы уже успели вернуть MAX на iPhone после удаления из App Store или пока пользуетесь только веб-версией?

Пока сижу на веб-версии, но по описанным минусам уже понятно, что это скорее временная затычка, а не полноценная замена. Особенно отсутствие голосовых и нормальной мобильной работы — для мессенджера это уже ощутимо.

С iMazing способ рабочий, если приложение раньше действительно было в покупках. Тут главное людям понимать, что это не “новая установка в обход App Store”, а по сути возврат того, что уже было привязано к аккаунту. С чужим Apple ID история уже более спорная, тут и по безопасности, и просто по удобству есть вопросы.

Больше всего напрягает даже не сама установка, а отсутствие обновлений. Пока всё работает — нормально, но если разработчики что-то важное поправят или iOS в какой-то момент начнет конфликтовать со старой сборкой, можно снова остаться у разбитого корыта.

В целом веб-версия годится только чтобы не выпадать из переписки. Для постоянного использования приложение, конечно, намного удобнее.

Я бы тоже выбрал приложение потому что через него пользоваться мессенджером намного удобнее Все работает быстрее привычнее и не нужно каждый раз открывать браузер Особенно не хватает некоторых функций которых в веб версии просто нет Поэтому когда есть возможность вернуть официальное приложение я считаю что это более удобный вариант для ежедневного общения

Сначала тоже казалось что веб версии вполне достаточно но через несколько дней начинаешь замечать разные мелочи которые делают использование менее удобным В приложении все привычнее быстрее открываются чаты проще пользоваться всеми возможностями поэтому для постоянного общения полноценная версия мне нравится гораздо больше

Сверху Снизу