Что нового?

Новости Овечкин рассказал, когда примет решение о будущем в НХЛ

Новости

Dendina

Помощник форума
Реакции
3
Coin
9,906
Российский форвард и капитан клуба НХЛ Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин сообщил, что окончательное решение о продолжении карьеры в лиге примет в межсезонье. По словам хоккеиста, перед этим он намерен обсудить ситуацию с семьёй, а также с руководством клуба.

Screenshot_6.jpg

Овечкин отметил, что по-прежнему испытывает искреннюю любовь к хоккею и получает удовольствие от игры и заброшенных шайб. Однако, учитывая возраст — в сентябре ему исполнится 41 год — к дальнейшим шагам он планирует подойти взвешенно.

Текущий сезон является для нападающего последним в рамках пятилетнего контракта, заключённого с «Вашингтоном» в 2021 году. Ранее генеральный менеджер клуба Крис Патрик не исключил, что игрок может покинуть команду уже ближайшим летом.

Овечкин продолжает оставаться одной из ключевых фигур в истории НХЛ. Он удерживает рекорд по количеству голов в регулярных чемпионатах — 928 шайб. С учётом матчей плей-офф на его счету 1005 голов, что позволяет ему занимать второе место в списке лучших снайперов лиги, уступая лишь Уэйн Гретцки (1016).

В нынешнем сезоне Овечкин провёл 78 матчей, в которых набрал 61 очко — 31 гол и 30 результативных передач.

Легенда всё-таки, сколько лет держит уровень и продолжает тащить команду. Но рано или поздно придётся ставить точку, главное чтобы ушёл красиво, а не тянул до момента, когда форма уже проседает.

У меня ощущение, что это уже больше вопрос желания, чем возможностей. Александр Овечкин по-прежнему может играть на высоком уровне, но важно, хочет ли он продолжать в таком режиме дальше

Сложно представить НХЛ без Александр Овечкин. Даже в таком возрасте он продолжает показывать высокий уровень, и видно, что любовь к игре у него никуда не делась. Думаю, решение будет непростым.

Я думаю, многое будет зависеть от самого клуба Вашингтон Кэпиталз. Если будет интерес и подходящие условия, вполне возможно, что он ещё задержится в лиге на сезон-два

Меня удивляет, насколько стабильно он играет до сих пор. 31 гол за сезон это уровень топовых игроков, а не ветерана. Видно, что он держит форму и всё ещё конкурентоспособен

Мне кажется, Александр Овечкин уже всё всем доказал. Такие цифры и рекорды это уровень легенды. Даже если он решит завершить карьеру, это будет абсолютно достойный финал.

Я думаю, он сейчас в той точке, когда важно не только физическое состояние, но и личные приоритеты. Всё-таки 40+ это уже серьёзный этап в карьере, и разговор с семьёй здесь действительно играет большую роль.

Хороший ход - не делать громких заявлений прямо сейчас, пока эмоции от сезона еще не улеглись. Овечкин всегда был прямолинейным, и если он чувствует, что пора — он уйдет без лишнего пафоса. Тот факт, что он до сих пор в топе снайперов лиги в 40 лет - это феноменально. " Entscheidung im Sommer" (решение летом) - это самый профессиональный подход, который только можно придумать в такой ситуации.

Слова Овечкина про "надо быть умным в 41 год" звучат как честная оценка реальности. Он уже переписал все главные рекорды, включая достижение Гретцки, и теперь может играть в свое удовольствие. В апреле 2026-го мы понимаем, что конец карьеры близок, но хочется верить в "One More Year". Пусть отдохнет летом, пообщается с семьей и примет решение на свежую голову.

Думаю, Ови продлит контракт еще на один год, чтобы красиво попрощаться с болельщиками в 2027-м. Здоровье - ключевой фактор, как он сам и сказал, но азарт в глазах всё еще виден. "Вашингтон" без своего капитана будет совсем другой командой, и Уайт правильно делает, что не давит на него. Посмотрим, что он решит летом, но любой его выбор фанаты примут с огромным уважением.

"Александр Овечкин" - это целая эпоха, и видеть, как он задумывается об уходе, немного грустно. 1000 шайб (комбинированно с ПО) - это веха, которую, возможно, никто больше не покорит в обозримом будущем. Если он решит остаться на сезон 2026/27, это будет чисто ради удовольствия от игры и атмосферы в раздевалке. Главное - уйти вовремя, чтобы запомниться великим снайпером, а не просто ветераном на льду.

Интересно, что Александр возьмет паузу до лета, чтобы всё взвесить с руководством "Вашингтона". С одной стороны - возраст дает о себе знать, но с другой - 31 шайба в этом сезоне показывает, что порох еще есть. Понятно, что после обмена Карлсона в Анахайм Овечкину стало тяжелее психологически, ведь они 17 лет вместе играли. "Решение о будущем" будет зависеть только от того, остались ли силы на еще один изматывающий марафон.

Овечкин заслужил право сам решать, когда вешать коньки на гвоздь, без лишней спешки. Рекорд Гретцки побит, 1000 голов за карьеру (регулярка + плей-офф) - это просто космос, который мы увидели в марте. Теперь "Ови" нужно просто прислушаться к себе и семье, ведь в 40 лет здоровье уже на первом плане. Если уйдет этим летом, то уйдет абсолютным королем хоккея, которому больше нечего доказывать.

Сверху Снизу