Алгоритмы лишают нас важнейшего права человека на священную глупость. Пытаясь сделать контент полезным и продвигая малых дачников соцсеть совершает тихое насилие над моей усталой психикой. Мне совершенно не нужны эти умные грядки и чужой успех. Я хочу деградировать под бессмысленных попугаев ведь именно в хаосе скрывается свобода от навязанной искусственной пользы.Ох уж эти Одноклассники со своим новым искусственным интеллектом. Раньше ....
Полностью поддерживаю этот бунт против искусственной пользы, ведь алгоритмы действительно превратили наш отдых в обязательные курсы саморазвития. Почему я должен смотреть на чужие идеальные огороды, когда моя уставшая голова требует чистого абсурда. Право на глупые видеоролики с птицами защищает нас от выгорания гораздо лучше, чем тонны навязанных советов по успеху.Алгоритмы лишают нас важнейшего права человека на .....
Тут главный вопрос даже не в том, “потянет ли ИИ”, а насколько быстро он сможет перестраиваться под плавающие интересы. Если алгоритм будет слишком упертым и начнет долбить одну тему неделями, лента быстро превратится в скуку. А если научится ловить, что сегодня тебе заходит кулинария, а завтра спорт, тогда это уже реально удобно.В этом обновлении есть как масса положительных моментов, так и недостатки. Вроде как должны, мне, как юзеру подкидывать в ленту те видео, которые мне интересны - ну на основе там анализа ИИ. Но стоп, я же могу не всегда интересоваться одной и той же темой. И, как писал автор shekcpir выше - однообразие может попросту надоесть
Плюс я сегодня могу интересоваться блюдами и приготовлениями, завтра - футболом или мотоциклами. Неужели ИИ Одноклассников потянет?
А в целом я воспринимаю любые изменения, пусть будет, а мы посмотрим как оно реально на практике выйдет. Упор на видео правильно сделан. Ютуб вон миллиардами ворочает