Что нового?

Надëжный Биткоин кошелек мультиподписной Electrum.

Efferalgan

Эксперт
Реакции
328
Coin
1,531
Хочу вам рассказать о надёжном способе хранения биткоина, чем он хорош? Тем что не требует жертвовать свой телефон/планшет/ ПК или ноутбук и делать из них офлайн устройство, даже флэшка не понадобится. А нужно для такого кошелька 2 устройства, 2 телефона или телефон+ноутбук/ПК или телефон+планшет, любые два устройства, вы можете взять телефон супруга/супруги или другого человека которому доверяете. Для траты( совершения транзакции) с такого кошелька, вам необходимо будет подписать транзакцию ключами от обоих кошельков, что исключает вариант хакерской атаки, вируса или социальной инженерии, если вы сами не сольëте в сеть обе сид фразы с пояснением, что это сиды от одного кошелька. Electrum же является одним из старейших биткоин кошельков, разработкой которого занимаются эксперты по безопасности. Специально для тех, кто захочет создать себе такой кошелёк, я записал видео инструкцию:

Во втором видео я рассказываю как с такого кошелька отправлять транзакции, ничего сложного нет, просто надо знать как это делается:
Так же я готов ответить на ваши вопросы как на ютубе, так и здесь, в этой теме.

Хорошее видео, все чётко и по полочкам. Мультиподписной создавал, даже пользовался, но больше склоняюсь к холодному. Кстати, насчёт канала, почему дальше не развиваете?

Хорошее видео, все чётко и по полочкам. Мультиподписной создавал, даже пользовался, но больше склоняюсь к холодному. Кстати, насчёт канала, почему дальше не развиваете?
Ну а мне мультиподписной изначально понравился, его и использую) насчёт канала, я же последние видео по Аи делал, а Аи пока заглох, идей особых нет о чем снимать, можно конечно по биржам снимать ролики, но что-то мне влом если честно.

• Like
Реакции: Zero
Если бы ещё узнать способ как в кошелёк переводить без комиссий.

Такого способа нет, в сети биткоина и так, небольшие комиссии, если конечно не "засерать" Кошелёк мелкими транзакциями, а Лайтнинг пока слабо распространён и я думаю пройдут годы, пока он достаточно сильно разрастется.

Такого способа нет, в сети биткоина и так, небольшие комиссии, если конечно не "засерать" Кошелёк мелкими транзакциями, а Лайтнинг пока слабо распространён и я думаю пройдут годы, пока он достаточно сильно разрастется.
Вот это и плохо. например если переводить с биржи йобит там комиссия кусается.

Вот это и плохо. например если переводить с биржи йобит там комиссия кусается.
Ну это уже сами сервисы офигевшие, советую использовать не биткоин для выводов с йобита, если сумма меньше 0.2btc. Если больше, то комиссия за покупку другой монеты или токена уже превысит тебя самые 120к сатох. Я последний раз выводил с помощью юздти, за который на бирже гарантекс купил биток и вывел на свой кошелёк.

Оно как бы за всё нужно платить, нужно скорее думать, как больше заработать, чем над тем, как сэкономить.

Если не экономить то это плохо скажется на доходах.
Скажем так, Экономия должна быть разумной, я понимаю, что существует плата за транзакции и так устроенна сеть, что её не может не быть. Так же я после ряда ошибок понимаю как работает сеть биткоина и что в случае с личным кошельком лучше не мельчить и всем это советую.

А какие есть варианты слива сид фразы?
Один вариант вам выше подкинули, возможно фразы будут записаны на ПК в блокноте и хакер их выкрадет или с помощью соц инженерии мошенник заставить написать фразы, не знаю, какие ещё самые распространённые способы?)

Один вариант вам выше подкинули, возможно фразы будут записаны на ПК в блокноте и хакер их выкрадет или с помощью соц инженерии мошенник заставить написать фразы, не знаю, какие ещё самые распространённые способы?)
Но для того что бы с ПК хакер увёл его нужно туда запустить) тоесть установить какое то или приложение или что то скачать и разархивировать, ил как?

Но для того что бы с ПК хакер увёл его нужно туда запустить) тоесть установить какое то или приложение или что то скачать и разархивировать, ил как?
А разве это трудно сделать? Присылают на почту или в телегу сообщение с картинкой, вы кликаетк на картинку - и комп заражен. Или скачиваете торрент, а там вирус. Примеров можно много привести.

А разве это трудно сделать? Присылают на почту или в телегу сообщение с картинкой, вы кликаетк на картинку - и комп заражен. Или скачиваете торрент, а там вирус. Примеров можно много привести.
Разве просто по картинке без специально скачать тоже может ?

Достаточно посмотреть фильм онлайн....

Сверху Снизу