Efferalgan
Эксперт
Хочу вам рассказать о надёжном способе хранения биткоина, чем он хорош? Тем что не требует жертвовать свой телефон/планшет/ ПК или ноутбук и делать из них офлайн устройство, даже флэшка не понадобится. А нужно для такого кошелька 2 устройства, 2 телефона или телефон+ноутбук/ПК или телефон+планшет, любые два устройства, вы можете взять телефон супруга/супруги или другого человека которому доверяете. Для траты( совершения транзакции) с такого кошелька, вам необходимо будет подписать транзакцию ключами от обоих кошельков, что исключает вариант хакерской атаки, вируса или социальной инженерии, если вы сами не сольëте в сеть обе сид фразы с пояснением, что это сиды от одного кошелька. Electrum же является одним из старейших биткоин кошельков, разработкой которого занимаются эксперты по безопасности. Специально для тех, кто захочет создать себе такой кошелёк, я записал видео инструкцию:
Во втором видео я рассказываю как с такого кошелька отправлять транзакции, ничего сложного нет, просто надо знать как это делается:
Так же я готов ответить на ваши вопросы как на ютубе, так и здесь, в этой теме.
Во втором видео я рассказываю как с такого кошелька отправлять транзакции, ничего сложного нет, просто надо знать как это делается: