Что нового?

Информация На 14 апреля 2026 года Discord по-прежнему не работает в России

Yana707

Пользователь
Реакции
13
Coin
2
На 14 апреля 2026 года Discord по-прежнему не работает в России. После официальной блокировки тема до сих пор активно обсуждается среди геймеров и IT-сообщества: люди ищут причины, вспоминают, как всё развивалось, и думают, есть ли шанс на возвращение сервиса.

Сейчас ситуация не изменилась доступ к Discord остаётся закрытым. Блокировку ввели ещё в октябре 2024 года по решению Роскомнадзора из-за претензий к контенту. С тех пор прошло почти полтора года, но сервис так и не вернулся.

Ситуация на 14 апреля остается безрадостной - Discord по-прежнему в глубоком ауте без костылей. После того как в марте сервис окончательно внесли в списки на блокировку, надежды на "оттепель" почти не осталось. Геймерам и сообществам приходится либо привыкать к жизни через VPN, либо окончательно перебираться в альтернативные мессенджеры.

Интересно, что даже на фоне полной блокировки в России, сам Discord в последние дни лихорадит из-за внутренних сбоев. Буквально сегодня, 14 апреля, фиксировали глобальные проблемы с конфигурацией Cloudflare, что добавило проблем даже тем, кто заходит через обходные пути. Двойной удар по стабильности связи.

Discord стал одной из первых жертв стратегии по изоляции западных сервисов в 2025-2026 годах. Примечательно, что даже критика со стороны "Z-сообщества" и военных, которые активно использовали платформу, не остановила РКН. Сейчас это уже пройденный этап, и мессенджер официально признан "нежелательной средой".

Для тех, кто всё еще надеется на чудо: статистика за март-апрель 2026 года показывает, что блокировки стали технически совершеннее. Если раньше помогали простые смены DNS, то теперь системы DPI работают жестче. Единственный стабильный вариант - свой личный VPN, как и советовали разработчики других сервисов под давлением.

Discord заблокирован, YouTube замедлен, а Telegram остается последним крупным игроком, который еще держится за счет постоянного обновления протоколов "цифрового сопротивления". Место Discord пытаются занять локальные площадки, но по функционалу для геймеров они всё еще сильно отстают.

К 14 апреля 2026 года Discord в России окончательно перешел в категорию "софта не для всех". Печально, что уникальная экосистема серверов и ботов, которая строилась годами, теперь доступна только через сложные технические решения. Похоже, массовый пользователь окончательно уйдет в VK или специализированные игровые чаты внутри страны.

Я лично никогда не пользовался этим сервисом. Да, я понимаю, что любителям поиграть в игры, Discord очень необходим. Но я думаю это не самая большая потеря. Вот телеграмм действительно жаль что заблокировали...

Да я как-то давно уже привык что в России всё работает через VPN и это уже воспринимается как норма жизни. Не слышал о том что Discord оказывается тоже заблокировали. Удивительно за что.

Сверху Снизу