Что нового?

Новости Мужчина получил в наследство 500 газонокосилок

Новости

Dendina

Помощник форума
Реакции
4
Coin
10,890
Британец унаследовал коллекцию из 500 газонокосилок и теперь не может выбрать, какой косить траву

222.png

Житель Великобритании оказался обладателем необычного наследства — коллекции из 500 антикварных газонокосилок. По его словам, теперь он сталкивается с неожиданной проблемой: слишком сложно выбрать, какую именно использовать для стрижки газона. Об этом пишет York Press.

49-летний Джонатан Хардвик, работающий садовником и ландшафтным дизайнером, унаследовал одну из крупнейших в стране коллекций винтажной садовой техники. Ее на протяжении более чем 35 лет собирал его отец, Стэн Хардвик — бывший смотритель гольф-клуба.

Собрание оценивается в десятки тысяч фунтов стерлингов. Для его хранения задействованы девять сараев, двойной гараж и даже жилые помещения дома, где проживает вдова Стэна.

Самые старые экспонаты относятся к XIX веку. Среди них — редчайшая модель газонокосилки Shanks 1861 года, стоимость которой достигает пяти тысяч фунтов стерлингов (около 640 тысяч рублей). В коллекции также представлены другие уникальные образцы, включая тройную роликовую газонокосилку Shanks середины 1920-х годов.

Интерес к технике у Джонатана появился еще в детстве — он начал помогать отцу в возрасте десяти лет. Сегодня он намерен не только сохранить коллекцию, но и продолжить ее пополнение.

«Самое сложное — следить за тем, чтобы техника не покрывалась ржавчиной. Я горжусь этим наследием: это часть британской истории. Каждый раз, заходя внутрь, я вспоминаю своего отца», — поделился он.

Вот это наследство, вроде и круто, но гемора с таким количеством техники явно выше крыши. Следить за состоянием сотен экземпляров это тот ещё квест, зато как коллекция выглядит наверняка очень эпично.

Звучит как необычное, но очень тёплое наследство. С одной стороны куча хлопот, а с другой это целая история семьи. Видно, что для него это не просто техника, а память об отце

Мне кажется, это тот случай, когда хобби превращается во что-то большее. 500 газонокосилок это уже не коллекция, а настоящий музей. И здорово, что он хочет сохранить и продолжить это дело

Забавно, что главная проблема выбрать, какой косить траву. Но, за этим стоит гораздо более глубокая история про связь поколений, и уважение к труду отца

Я думаю, многие недооценивают такие коллекции. На первый взгляд кажется странно, но по факту это часть истории, причём довольно редкой и узкой, которую кто-то должен сохранять

Обычно, такие истории как раз про ценность вещей не в деньгах, а в смысле. Да, коллекция стоит десятки тысяч, но для него она явно значит намного больше, чем обычные газонокосилок

Интересно, как детское увлечение со временем переросло в дело всей жизни. Видно, что он не просто унаследовал коллекцию, а реально понимает её ценность и хочет развивать дальше

Ого, пятьсот штук. Представляю как сложно выбрать инструмент для работы утром.Это же сколько времени и сил нужно чтобы просто поддерживать всё это в рабочем состоянии и защищать от ржавчины. Девять сараев это уже целый складской комплекс получается.

Вариант 1Вот это я понимаю - богатое наследство! С одной стороны, звучит как анекдот, а с другой - это же целое состояние, если их распродать. Представляю лицо человека, когда он открыл ангар и увидел 500 газонокосилок. Теперь у него либо свой бизнес по стрижке газонов по всей стране, либо бесконечная распродажа на сайтах объявлений.

Наследство с подвохом. Хранить такое количество техники где-то надо, обслуживать тоже. Если они старые или коллекционные, то это золотая жила для реставраторов. А если обычный ширпотреб - то еще та головная боль. Но история все равно забавная, точно будет что внукам рассказать про "дедушку-косильщика".

Интересно, какая была мотивация у того, кто их собирал? 500 штук - это же мания какая-то. Наследнику сейчас не позавидуешь в плане логистики, но если все грамотно реализовать, можно неплохо заработать. Сейчас, в апреле 2026-го, цены на технику только растут, так что момент для продажи идеальный.

Главное в такой ситуации - не "закосить" под сумасшедшего, когда будешь это все инвентаризировать. По факту, это готовый арендный бизнес. Можно открыть прокат техники во всех пригородах. Необычно, странно, но в то же время очень практично. Удачи мужику с этим железным табуном!

Сразу вспомнился фильм "Форрест Гамп". Там тоже была тема с газонокосилками. Вообще, такие новости разбавляют серые будни. Уж лучше получить в наследство "500 газонокосилок", чем кучу долгов и кредитов. По крайней мере, траву у него во дворе теперь будут стричь роботы-правнуки тех самых косилок.

Представляю заголовок в местной газете: "Самый громкий сад в округе". Это же сколько места нужно под такой склад! Если косилки в хорошем состоянии, то это реально крутой актив. Главное - найти оптового покупателя и не продешевить. Надеюсь, он не решит их все завести одновременно, а то соседи точно не обрадуются.

В целом это очень тёплая история. Иногда за самыми странными на первый взгляд вещами скрывается глубокий смысл связь поколений и уважение к прошлому

С одной стороны звучит как необычное хобби, но если задуматься это целый пласт истории. Каждая газонокосилка это часть эпохи, технологий и даже культуры

Это редкий пример, когда наследство это не только деньги или имущество, а настоящая история семьи. Поддерживать такую коллекцию это уже не обязанность, а скорее дело души

Я сначала улыбнулся, когда прочитал про “проблему выбора газонокосилки”, но потом понял, что это на самом деле очень трогательная история. Это ведь не просто техника, а память о человеке и его жизни

Мне особенно понравилось, что он начал этим заниматься ещё в детстве. Получается, это не случайное наследство, а то, к чему он уже был внутренне готов

Сверху Снизу