Что нового?

Новости 📱 Мессенджер MAX стал самым популярным в России

Новости

Yana707

Премиум
Реакции
214
Coin
7,196
Скриншот 12-09-2026 005016.jpg
Отечественный мессенджер стремительно набрал аудиторию и, по опубликованной статистике, уже обошёл другие популярные сервисы

📊 86,2 миллиона пользователей​

За месяц MAX посетили около 86,2 млн человек. Это огромная аудитория, которая показывает, насколько быстро мессенджер набирает популярность в России.

💬 Всё в одном приложении​

В MAX можно переписываться, совершать голосовые и видеозвонки, отправлять файлы, создавать каналы и рабочие чаты. Разработчики также активно развивают дополнительные функции внутри приложения.

🔄 Пользователи переходят​

Для многих главным преимуществом становится возможность держать общение и рабочие задачи в одном месте вместо нескольких разных сервисов. Кто-то уже полностью переходит на MAX, а кто-то пока продолжает пользоваться привычными мессенджерами параллельно.

🇷🇺 Отечественный сервис​

Быстрый рост аудитории делает MAX заметным игроком российского рынка мессенджеров. Если такая динамика сохранится, его влияние на привычки пользователей будет становиться только сильнее.

🤔 А что выберете вы​

Одни уже активно используют MAX и считают его удобным универсальным приложением, другие пока не готовы отказываться от Telegram и других сервисов.

Вы уже перешли в MAX или пока остались в привычных мессенджерах?

Я перешёл в Макс и остаюсь там, захожу туда почти каждый день, но не потому что он мне нравится и я там хочу быть, пользоваться им, а потому что к нему привязано много услуг которые без Макса либо уже не работают, либо которыми без него уже неудобно пользоваться.

Жаль, конечно, но нарисованные цифры в восемьдесят шесть миллионов пользователей выглядять как фантастическая сказка для наивных инвесторов. Сгонять бюджетников и школьников в обязательный сервис под угрозой штрафов и увольнений это не стремительный рост популярности, а скорее просто насилие над выбором людей.
В тексте кроется смешное противоречие. С одной стороны нам заявляют про добровольный массовый переход аудитории, а в следующем же предложении признают факт параллельного использования привычных платформ из за банального неудобства новинки.
Превращение обычной программы в монструозный комбайн для всего подряд лишь плодит хаос и бесконечные утечки данных. Верить в реальный успех приложения, которое держится исключительно на админресурсе и жестких запретах конкурентов, просто смешно.

Я перешёл в Макс и остаюсь там, захожу туда почти каждый день, но не потому что он мне нравится и я там хочу быть, пользоваться им, а потому что к нему привязано много услуг которые без Макса либо уже не работают, либо которыми без него уже неудобно пользоваться.
Похоже на классическую историю с «добровольно-принудительным» переходом. Пользуешься не потому, что сервис реально зашёл, а потому что его постепенно встраивают в экосистему так, что без него начинаются лишние неудобства. В итоге выбор получается не совсем выбор. Если продукт сам по себе не цепляет, а держит только привязками и обязательными функциями, это довольно показательный момент.

Жаль, конечно, но нарисованные цифры в восемьдесят шесть миллионов пользователей выглядять как фантастическая сказка для наивных инвесторов. Сгонять бюджетников и школьников в обязательный сервис под угрозой штрафов и увольнений это не стремительный рост популярности, а скорее просто насилие над выбором людей.
В тексте кроется смешное противоречие. С одной стороны нам заявляют про добровольный массовый переход аудитории, а в следующем же предложении признают факт параллельного использования привычных платформ из за банального неудобства новинки.
Превращение обычной программы в монструозный комбайн для всего подряд лишь плодит хаос и бесконечные утечки данных. Верить в реальный успех приложения, которое держится исключительно на админресурсе и жестких запретах конкурентов, просто смешно.
Цифра действительно выглядит красиво только на бумаге. Когда сервис “растет” за счет разнарядок, обязаловки и выдавливания альтернатив, это вообще не про рыночный успех, а про имитацию востребованности.

Противоречие тоже в глаза бросается: если продукт такой удобный и любимый, почему люди продолжают сидеть в старых сервисах и пользоваться ими при первой возможности. Ответ очевидный — потому что привычные решения банально лучше работают и не заставляют терпеть сырой функционал ради галочки в отчете.

История с “суперприложением для всего” почти всегда заканчивается одинаково: перегруженный интерфейс, куча лишних функций, проблемы с безопасностью и постоянное ощущение цифрового барахла. Админресурс может нарисовать статистику, но не может нарисовать реальную лояльность пользователей.

Сверху Снизу