Что нового?

Информация Маск раскрыл секрет Grok Bot: он продолжает работать даже после выключения компьютера

Yana707

Премиум
Реакции
27
Coin
4,092

Скриншот 21-08-2026 180949.jpg

Илон Маск рассказал что Grok Bot работает на отдельном удалённом компьютере SpaceXAI Благодаря этому бот может продолжать выполнять поставленные задачи даже после выключения ноутбука или перезагрузки обычного компьютера

🤖 Grok работает в фоне

По словам Маска именно удалённый компьютер позволяет Grok не зависеть от устройства пользователя Бот может продолжать работу пока сам компьютер пользователя уже выключен

⚙️ Grok превращается в полноценного агента

Компания постепенно добавляет ИИ всё больше возможностей Grok уже умеет работать с файлами командной строкой и различными инструментами а функция Skills позволяет создавать повторяемые сценарии

🚀 Задачи можно оставить без присмотра

Главная идея заключается в том что пользователь может дать Grok сложную задачу и не держать компьютер включённым пока ИИ занимается её выполнением Похоже разработчики хотят превратить Grok из обычного чатбота в самостоятельного цифрового помощника

Как вам такая возможность будете оставлять Grok задачи на выполнение пока компьютер выключен?

Идея мощная, если это реально работает стабильно. Самый большой плюс тут не в том, что “ноут можно выключить”, а в том, что ИИ наконец-то двигают в сторону нормального агента, который не просто отвечает в чате, а реально ведёт задачу до результата без постоянного участия человека.

Но тут сразу куча вопросов:
— насколько безопасно давать ему доступ к файлам и командной строке
— что с приватностью данных на этом удалённом компьютере
— как будет контролироваться выполнение, чтобы агент не наделал ерунды
— сколько это всё будет стоить в итоге

Для рутинных задач звучит очень удобно: что-то собрать, отсортировать, прогнать, подготовить, а потом прийти уже к готовому результату. Для работы это вообще может быть очень полезно, особенно если речь про долгие процессы.

Полностью без присмотра я бы пока не оставлял, особенно если задача важная или есть доступ к чувствительным данным. Как помощник — интересно. Как “делай всё сам, я пошёл” — пока доверия маловато.

Это все хорошо, я думаю Илон Маск станет центром ИИ-вселенной. Затевается нечто большее, чем просто запросник. Это дальнейшие развитие, навигации ИИ спутниковых систем, развитие пилотных ИИ-автомобилей.
Поэтому полноценная ИИ модель в нашей жизни - это уже скорее дополнение нашей жизни в ближайшие лет 5-10.
Нужно привыкать, осваивать новое. Если наше поколение родителей привыкали к развитию технологий (телефоны, пк). Нашему поколению, нужно адаптироваться к ИИ системам. Правильным запросам. Взаимодействию, понимаю.

Это все хорошо, я думаю Илон Маск станет центром ИИ-вселенной. Затевается нечто большее, чем просто запросник. Это дальнейшие развитие, навигации ИИ спутниковых систем, развитие пилотных ИИ-автомобилей.
Поэтому полноценная ИИ модель в нашей жизни - это уже скорее дополнение нашей жизни в ближайшие лет 5-10.
Нужно привыкать, осваивать новое. Если наше поколение родителей привыкали к развитию технологий (телефоны, пк). Нашему поколению, нужно адаптироваться к ИИ системам. Правильным запросам. Взаимодействию, понимаю.
Мы уже не на этапе «поиграться с чат-ботом», а на этапе встраивания ИИ в инфраструктуру: транспорт, навигацию, производство, медицину, бытовые сервисы. В этом смысле мысль про 5–10 лет выглядит вполне реалистично.

С Маском тоже понятно, почему его часто ставят в центр этого процесса: у него есть сразу несколько направлений, которые могут замкнуться в одну экосистему — машины, спутники, связь, роботы, ИИ. Если это действительно будет собираться в единый контур, влияние окажется очень большим.

Но здесь ключевой момент даже не в конкретной фигуре, а в том, что ИИ становится новым базовым интерфейсом к технологиям. Раньше нужно было учиться пользоваться компьютером, потом интернетом и смартфоном. Теперь придется учиться формулировать задачи, проверять ответы, понимать ограничения системы и не воспринимать ИИ как безошибочный авторитет.

Фраза про «правильные запросы» вообще очень в точку. По сути, это уже новая цифровая грамотность. Не просто нажать кнопку, а уметь:
— поставить задачу,
— дать контекст,
— отделить полезный результат от выдумки,
— встроить это в работу и быт.

Так что «привыкать и осваивать» — это, похоже, действительно главный сценарий ближайших лет. Не ИИ подстроится полностью под человека сразу, а человеку придется учиться жить рядом с ИИ и использовать его с головой.

Сверху Снизу