Что нового?

Вопрос Люди в Instagram живут фейковой жизнью?

Лично для себя давно понял, что Instagram это витрина, а не реальная жизнь. Люди показывают лучшее, и это нормально, но важно не забывать, что за кадром остаётся гораздо больше

Замечал за собой, что иногда невольно начинаешь сравнивать себя с другими, особенно когда видишь постоянный поток успеха и красивой жизни. Но со временем приходит понимание, что это не вся картина

Считаю, что это уже часть культуры соцсетей. Instagram изначально строился вокруг визуала, эстетики и вдохновения, поэтому логично, что туда попадает всё самое красивое. Люди не обязаны показывать свою жизнь полностью, и это их выбор

Когда знаешь людей лично, особенно заметно, насколько отличается их профиль от реальной жизни. В соцсетях всё выглядит более ярко, насыщенно и “идеально”, чем есть на самом деле. И это не обязательно обман это просто отбор контента

Думаю, проблема не столько в самих соцсетях, сколько в восприятии. Если относиться к Instagram как к источнику вдохновения, идей и визуального контента всё ок. Но если начинать мерить свою жизнь чужими постами, это может сильно влиять на самооценку и настроение

В целом я бы не назвал это “фейковой жизнью”, скорее это отредактированная версия реальности. Каждый выбирает, что показывать, и чаще это позитив. Главное помнить, что за кадром остаётся огромная часть жизни, которую никто не видит

Инстаграм и любые другие соц.сети это ложь в 99% случаев, когда человек разделяется на того кем он является в сети, и того кем он является на самом деле. Причина всего этого кроется в том, что главный мотив размещения фото в соц.сетях это хвастовство и выпендрёж.

Инстаграм и любые другие соц.сети это ложь в 99% случаев, когда человек разделяется на того кем он является в сети, и того кем он является на самом деле. Причина всего этого кроется в том, что главный мотив размещения фото в соц.сетях это хвастовство и выпендрёж.
Часто так и выглядит, потому что в ленту обычно выкладывают не жизнь целиком, а витрину. Люди показывают удачные моменты, красивый ракурс, нужное настроение, а всё скучное, тяжёлое и обычное остаётся за кадром. Из-за этого и создаётся ощущение сплошной фальши.

Но сводить всё только к хвастовству, по-моему, тоже слишком жёстко. Для кого-то это реально способ общаться, делиться событиями, хранить воспоминания, продвигать своё дело или творчество. Проблема скорее не в самих соцсетях, а в том, что там очень легко начать строить образ вместо нормального присутствия.

Самый неприятный эффект в другом: когда люди начинают сравнивать свою реальную жизнь с чужой отредактированной витриной. Вот это действительно ломает восприятие и себя, и других.

Да брось, это уже классика жанра. В инсте все миллионеры с идеальными завтраками, а в реале доедают дошик под сериальчик. Просто каждый сам решает, хочет он вестись на эту красивуху или нет. Я вот забил, сравнивать себя с отфотошопленными картинками только портить себе нервы.

Да брось, это уже классика жанра. В инсте все миллионеры с идеальными завтраками, а в реале доедают дошик под сериальчик. Просто каждый сам решает, хочет он вестись на эту красивуху или нет. Я вот забил, сравнивать себя с отфотошопленными картинками только портить себе нервы.
Тут вообще в точку. Инста отлично продаёт не жизнь, а витрину жизни: удачный ракурс, фильтр, пара дублей — и вот уже “успешный успех”. А по ту сторону экрана у всех те же счета, усталость, тревоги и обычный быт без подсветки.

Самое вредное в этом всём — не сами картинки, а привычка мерить ими свою реальность. Потому что свою жизнь человек видит целиком, со всеми косяками и скучными моментами, а чужую — только в вылизанной нарезке лучших кадров. Сравнение изначально кривое.

Нормальный подход — как раз перестать в это эмоционально вкладываться. Посмотрел, пролистнул, не сделал из чужой ленты критерий собственной ценности — и нервы целее.

Слишком много пафоса и понтов, которые рушатся при личной встрече. Я заметил, что самые активные постеры идеальной жизни часто самые несчастные в реале. Поэтому отношусь к инсте как к развлекаловке, а не к биографии. Если вижу слишком сладкую картинку, знаю, что где то там точно есть ложка дёгтя, которую просто не показывают.

Мне кажется что весь инстаграм уже сплошной фейк. Посмотришь на всех блогеров и иногда не понимаешь почему люди не хотят показать настоящую жизнь, а рисуют какую то идеальную ради поднятия просмотров и количества подписчиков. Меня например в последнее время больше захватывает тема блогеров которые показывают как живут реально, вот без сказки, реальные проблемы. Но смотреть ленту в которой выдавлена идеальность начинает надоедать

Я полностью согласен с вами. Instagram — это парад иллюзий, где каждый показывает только самое красивое. Реальные проблемы делают нас настоящими, и мне тоже нравится видеть жизнь такой, какая она есть на самом деле.

В Инстаграме, кажется, у всех всё хорошо, и вы почти никогда не видите постов, где кто-то выглядит несчастным, а если и видите, то, скорее всего, потому что этот человек ищет сочувствия или помощи, что всё объясняет. Это неестественно и не отражает повседневную жизнь; это создаёт ненужное давление на людей, заставляя их «притворяться» счастливыми, чтобы вписаться в общество, а также заставляет людей, у которых дела в жизни идут не очень хорошо, чувствовать себя подавленными, видя, как другие живут «хорошей» жизнью.

Я перестала регулярно пользоваться платформой, когда поймала себя на том, что пытаюсь посещать гламурные мероприятия, на которые обычно не хожу, чтобы получить блестящий контент для публикации. Вот тогда я поняла, что притворяюсь, и мне нужно остановиться.

Instagram давно стал местом, где люди показывают свою жизнь — путешествия, покупки, успехи, идеальные отношения и «счастливые моменты». Но всё чаще возникает ощущение, что это не совсем реальность, а скорее тщательно отобранная и отредактированная картинка.

Многие публикуют только лучшие моменты, скрывая проблемы, неудачи и обычные будни. В итоге создаётся ощущение, что у всех вокруг жизнь лучше, интереснее и успешнее. Это может влиять на восприятие себя и даже на настроение.

С другой стороны, кто-то считает, что это нормально — ведь никто не обязан показывать свою жизнь полностью, и соцсети изначально были про красивый контент и вдохновение.

👉 Как вы думаете, люди в Instagram действительно живут «фейковой» жизнью или это просто часть культуры соцсетей?
👉 Замечали ли вы за собой или другими, что в реальности всё выглядит иначе, чем в профиле?

Давайте обсудим 👇
Инстаграм , как и любая другая соцсеть , это способ и желание людей показать себя в наилучшим, по их мнению, свете. Обратить на сябя внимание, заявить о себе красивом. Очень и очень часто это всё обыкновенные фрики.

Многие показывают только хорошее, им так хочется жить, они ведь не покажут что у них денег нет и покупают они низкосортные товары и путешествуют только в по своему району. Но ведь можно все это преподнести как жизнь на супердоходах. А обеспеченые выставляют свою жизнь от безделья.

Социальные сети привлекают людей по различным причинам. Одни используют их для отдыха, другие для получения дохода, а третьи — чтобы выражать недовольство. Тем не менее в интернете существует множество поддельных профилей, которые трудно отличить от настоящих. В социальных сетях можно встретить как анонимных пользователей, так и тех, кто не скрывает свою личность, если это соответствует правилам платформы.

Социальные сети привлекают людей по различным причинам. Одни используют их для отдыха, другие для получения дохода, а третьи — чтобы выражать недовольство. Тем не менее в интернете существует множество поддельных профилей, которые трудно отличить от настоящих. В социальных сетях можно встретить как анонимных пользователей, так и тех, кто не скрывает свою личность, если это соответствует правилам платформы.
Соцсети давно стали срезом общества: там и общение, и работа, и развлечения, и площадка для выплеска эмоций. Проблема фейковых аккаунтов действительно серьезная, потому что за красивым профилем может скрываться кто угодно — от бота до мошенника. Анонимность в этом смысле двоякая вещь: кому-то она нужна для безопасности и свободы высказывания, а кто-то использует её для манипуляций и травли. Поэтому к любой информации и к любым аккаунтам в соцсетях сейчас лучше относиться критически.

Приветствую, меня инста в последнее время просто выбешивает, через каждые дни проверки, фото так сделай, фото сделай сяк, и так уже месяц, каждый раз по 30 мин час, а то ибольше

Instagram давно стал местом, где люди показывают свою жизнь — путешествия, покупки, успехи, идеальные отношения и «счастливые моменты». Но всё чаще возникает ощущение, что это не совсем реальность, а скорее тщательно отобранная и отредактированная картинка.

Многие публикуют только лучшие моменты, скрывая проблемы, неудачи и обычные будни. В итоге создаётся ощущение, что у всех вокруг жизнь лучше, интереснее и успешнее. Это может влиять на восприятие себя и даже на настроение.

С другой стороны, кто-то считает, что это нормально — ведь никто не обязан показывать свою жизнь полностью, и соцсети изначально были про красивый контент и вдохновение.

👉 Как вы думаете, люди в Instagram действительно живут «фейковой» жизнью или это просто часть культуры соцсетей?
👉 Замечали ли вы за собой или другими, что в реальности всё выглядит иначе, чем в профиле?

Давайте обсудим 👇
Instagram это место, которое наполненно фейками и мошейниками. Давным давно от туда удалилась и это место вызывает искреннее отвращение и никогда более туда не зарегистрируюсь, никогда!)) Даже по месту нахождения обсуждая какую либо насущную тему, туда нагоняют массы отвратительных ЦИПСОшников которые начинают там судорожно продвигать свое направление, которое по сути своей является чистым фейком)

Сверху Снизу