Что нового?

Информация Как сейчас эффективно продвигать группу ВКонтакте?

mustaqtahmid

Новорег
Реакции
0
Coin
176
Всем привет! Сейчас активно изучаю продвижение в ВКонтакте и заметил, что старые методы уже не так хорошо работают, как раньше. Например, обычные посты без вовлечения почти не дают охвата. Интересно узнать, какие способы сейчас реально дают результат? Используете ли вы рекламу или делаете упор на органический рост? Буду благодарен за советы и личный опыт.

Всем привет! Сейчас активно изучаю продвижение в ВКонтакте и заметил, что старые методы уже не так хорошо работают, как раньше. Например, обычные посты без вовлечения почти не дают охвата. Интересно узнать, какие способы сейчас реально дают результат? Используете ли вы рекламу или делаете упор на органический рост? Буду благодарен за советы и личный опыт.
Привет! Тоже недавно в это погрузился, и да - органика уже не та, как раньше. Сейчас лучше всего заходят посты с вовлечением (опросы, вопросы, провокация на комментарии) и короткие видео. Плюс без рекламы почти никуда, даже небольшой бюджет сильно бустит охваты. Я комбинирую - сначала органика для прогрева, потом подключаю таргет.

Самый эффективный и при этом бесплатный способ продвижения в ВК на текущий момент – это однозначно Клипы. Короткие вертикальные видео сейчас получают огромные охваты, которые обычным постам и не снились.

По моему опыту, сейчас лучше всего работают посты, которые вызывают обсуждение, вопросы аудитории, полезный контент, кейсы, личный опыт. Также заметил, что хорошо заходят короткие видео и клипы, они получают больше показов...

Сейчас без вовлечения вообще никуда, просто постить уже не катит. Тестил, лучше всего заходят живые форматы типа опросов, сторис и коротких видео. Ну и реклама всё равно нужна, органика одна сейчас почти не вывозит 🚀

Иногда беру небольшую рекламу но аккуратно чтобы не слить бюджет чисто протестить!!Короткие видео и клипы заходят на ура

Делюсь своим опытом: органика работает, но медленно. Если хочешь быстрее результат без рекламы не обойтись. Я сейчас тестирую разные форматы объявлений и параллельно веду контент, чтобы аудитория не просто приходила, а оставалась. Такая комбинация пока даёт лучший результат

Лично я заметил, что алгоритмы ВК сейчас сильно смотрят на удержание и реакции. Если пост не читают до конца и не взаимодействуют он просто умирает. Поэтому стараюсь делать более “человеческий” контент, а не сухие публикации. Это реально влияет на охваты

Я бы сказала, что сейчас работает связка: контент + реклама. Без рекламы сложно раскачаться, но если лить только рекламу без нормального контента тоже не будет результата. У меня лучше всего заходят посты, где есть живое мнение или разбор, а не просто “информативка”

У меня похожий опыт. Чистая органика сейчас даёт результат только если контент реально цепляет. Я делаю упор на короткие форматы, сторис и регулярность. Рекламу тоже использую, но больше как инструмент для разгона, а не основной источник трафика

Сейчас тоже активно тестирую ВК и могу сказать, что да просто постить уже не работает. Лично у меня лучше всего заходят посты с вовлечением: вопросы, опросы, какие-то провокационные темы. Плюс немного рекламы подключаю, чтобы дать буст в начале, а дальше уже органика подтягивается

Эффективное продвижение во ВКонтакте сегодня невозможно без фокуса на "Клипы" и алгоритмы умной ленты. Короткие вертикальные ролики дают отличный органический охват даже новым группам, если зацепить зрителя в первые три секунды. Важно помнить, что система поощряет не просто количество подписчиков, а реальное удержание внимания и глубину просмотров вашего контента.

Интересно наблюдать за тем, как формат сторис и видео "здесь и сейчас" вытесняет выверенные студийные посты. Пользователи в 2026 году больше доверяют живому, неидеальному контенту и искренним эмоциям в рамках UGC-маркетинга. Для бизнеса это отличный шанс сократить расходы на продакшн, сосредоточившись на регулярности публикаций и быстром ответе в комментариях.

Любопытно, насколько сильно на охваты теперь влияет узнаваемость бренда или конкретного лица в кадре. Алгоритмы стали лучше распознавать уникальный авторский стиль, отдавая предпочтение тем, кто создает оригинальный продукт, а не копирует чужие идеи. Регулярная чистка сообщества от неактивных участников также помогает "оздоровить" охваты, делая вашу статистику более привлекательной для системы.

Считаю, что ключом к успеху сейчас является вовлеченность через интерактив и прямую связь с аудиторией. Опросы, викторины и виджеты внутри группы создают дополнительные точки касания, которые алгоритм считывает как сигнал о полезности ресурса. Продвижение через маркет-платформу и посевы в тематических пабликах остается хорошим способом быстрого старта, если бюджет позволяет протестировать разные креативы.

Раньше можно было выехать на простом постинге картинок, а сейчас ВКонтакте требует мультиформатности и системности. Сочетание длинных экспертных статей, динамичных клипов и оперативных новостей в историях создает полноценную экосистему вокруг бренда. Главное - это не гнаться за "пустыми" цифрами, а работать на досматриваемость контента, превращая случайных прохожих в лояльное сообщество.

Сверху Снизу