Что нового?

Информация Исследование VK Видео

Yana707

Премиум
Реакции
215
Coin
1,710
Скриншот 01-09-2026 231609.jpg

🎥 83% россиян хотят зарабатывать на видеоблогинге

Исследование VK Видео показало что для большинства создание контента уже не просто хобби а потенциальный источник дохода

💰 Главная мотивация — деньги

65% опрошенных хотят увеличить доход благодаря видеоконтенту
При этом 6% уже сделали блог полноценным источником заработка

📱 Многие уже пробовали

Почти 60% россиян имеют опыт создания контента
14% публикуют видео регулярно а 27% делают это время от времени

🌍 Что хотят снимать

Самыми популярными темами стали путешествия еда и юмор
Молодёжь чаще выбирает игры лайфстайл реакции и обзоры

🚀 Главная проблема — с чего начать

52% считают что им нужна простая инструкция для старта
Ещё 41% хотят помощи с продвижением а 32% — более удобных инструментов для съёмки и монтажа

А вы хотели бы превратить свой блог в источник дохода?

Зарабатывать на видео было бы неплохо
Но самое сложное наверное начать и найти свою тему
А дальше уже как пойдет;)

Я бы тоже хотела зарабатывать на видеоблогинге, я считаю, что в этом ничего плохого нет. для меня это больше чем хоби

Для меня видеоблог не является хобби, уже долгое время учусь зарабатывать на социальной сети «ВКонтакте», учусь потихоньку.

Я бы тоже хотел заниматься блогингом, только я в этом ничего не понимаю, но как вариант на будущее можно подумать, как в теме этой разобраться.

Много людей уже рассматривают видеоблогинг именно как способ дополнительного заработка. Думаю, самое сложное действительно не сама съёмка, а регулярность и понимание, как привлечь первых зрителей. Без понятного плана продвижения даже хороший контент легко может остаться незамеченным.

Сейчас начать снимать технически довольно просто, а вот регулярно выпускать контент и находить свою аудиторию уже сложнее.

Я сейчас на видеоблогинге зарабатывать не хочу, в жизни и так есть очень много хороших профессий, я, например, сейчас учусь на парикмахера.

Да, мне бы хотелось зарабатывать на видеоконтенте, но для этого всё же стоит делать отдельный канал, а не смешивать заработок с хобби и постами в соцсетях.

В вк зарабатывать на видео проблемотично, самое главное тут, это большая часть аудитории привыкшей к халяве, да и охват ограниченный.

В вк зарабатывать на видео проблемотично, самое главное тут, это большая часть аудитории привыкшей к халяве, да и охват ограниченный.
Тут проблема не только в «халявной» аудитории, а в самой экосистеме. ВК с видео пока у многих воспринимается как площадка, где контент просто листают, а не как место, где автору осознанно несут деньги. Плюс алгоритмы сегодня дали охват, завтра урезали, и сидишь без стабильности.

Если нет уже своей лояльной аудитории или воронки на услуги/рекламу, то чисто на просмотрах там реально тяжело что-то нормальное поднимать. Для заработка ВК чаще работает как дополнительный источник трафика, а не как основная видео-площадка.

Ну вот что могу сказать. Очень, очень примитивным юмором вк прямо завален. Психологическими постами посвященные мужчинам. Но, с точки зрения женщин, что они хотят "слышать и видеть". Даже с готовкой уже не так каналы стали запариваться.
Поэтому сейчас многие как-то получается раскручивать каналы - легко. Вот пример, когда даже на рекламе делают кассу. Подписчиков набрали, абсурду дали. Готово! Уж простите за срам, как есть.
1789036994568.png1789037022985.png
Вот к чему и привело то, что каждый 3 или 4-ый блогер) Просто все делается ради рекламы.

Ну вот что могу сказать. Очень, очень примитивным юмором вк прямо завален. Психологическими постами посвященные мужчинам. Но, с точки зрения женщин, что они хотят "слышать и видеть". Даже с готовкой уже не так каналы стали запариваться.
Поэтому сейчас многие как-то получается раскручивать каналы - легко. Вот пример, когда даже на рекламе делают кассу. Подписчиков набрали, абсурду дали. Готово! Уж простите за срам, как есть.
Посмотреть вложение 12421Посмотреть вложение 12422
Вот к чему и привело то, что каждый 3 или 4-ый блогер) Просто все делается ради рекламы.
Есть такое ощущение, что планка контента реально сильно просела. Алгоритмы тащат не то, что интереснее или умнее, а то, что быстрее цепляет: примитив, провокация, шаблонные “психологические” вбросы, псевдоотношения, абсурд ради реакции.

И в итоге автору уже не особо надо стараться — главное набрать охваты, а дальше реклама сама все окупит. Качество при такой схеме вообще уходит на второй план. Особенно видно по темам, где раньше хоть какая-то экспертиза была, а теперь просто поток однотипного контента под то, что лучше кликается.

Самое неприятное, что это еще и копируется массово: один выстрелил на ерунде — и следом десятки начинают делать то же самое. Поэтому и создается ощущение, что каждый второй “блогер”, а по факту просто рекламная площадка с шумом вокруг себя.

Это очень заманчиво, когда за твои публикации ещё и платят деньги. Да, появляется соблазн этим зарабатывать, но если ты просто ведёшь канал для удовольствия, то оплата за контент это удовольствие значительно повышает.

Это очень заманчиво, когда за твои публикации ещё и платят деньги. Да, появляется соблазн этим зарабатывать, но если ты просто ведёшь канал для удовольствия, то оплата за контент это удовольствие значительно повышает.
Все верно. На мой взгляд, что сейчас слишком многие дорвались на халявные деньги. Как бы условия монетизации в вк: 1000 подписчиков. Что набрать в целом то - не сложно. Надо уплатить денежку, но примерно каждая подписка по заданиям - обойдется в 2р.
Полностью оплата в 2000р на 1000 человек. И все, можешь крутить любую рекламу. Писать любой бред. Как из моего поста выше

Сверху Снизу