Что нового?

Информация Исследование VK Видео

Yana707

Премиум
Реакции
212
Coin
1,480
Скриншот 01-09-2026 231609.jpg

🎥 83% россиян хотят зарабатывать на видеоблогинге

Исследование VK Видео показало что для большинства создание контента уже не просто хобби а потенциальный источник дохода

💰 Главная мотивация — деньги

65% опрошенных хотят увеличить доход благодаря видеоконтенту
При этом 6% уже сделали блог полноценным источником заработка

📱 Многие уже пробовали

Почти 60% россиян имеют опыт создания контента
14% публикуют видео регулярно а 27% делают это время от времени

🌍 Что хотят снимать

Самыми популярными темами стали путешествия еда и юмор
Молодёжь чаще выбирает игры лайфстайл реакции и обзоры

🚀 Главная проблема — с чего начать

52% считают что им нужна простая инструкция для старта
Ещё 41% хотят помощи с продвижением а 32% — более удобных инструментов для съёмки и монтажа

А вы хотели бы превратить свой блог в источник дохода?

Зарабатывать на видео было бы неплохо
Но самое сложное наверное начать и найти свою тему
А дальше уже как пойдет;)

Я бы тоже хотела зарабатывать на видеоблогинге, я считаю, что в этом ничего плохого нет. для меня это больше чем хоби

Для меня видеоблог не является хобби, уже долгое время учусь зарабатывать на социальной сети «ВКонтакте», учусь потихоньку.

Я бы тоже хотел заниматься блогингом, только я в этом ничего не понимаю, но как вариант на будущее можно подумать, как в теме этой разобраться.

Много людей уже рассматривают видеоблогинг именно как способ дополнительного заработка. Думаю, самое сложное действительно не сама съёмка, а регулярность и понимание, как привлечь первых зрителей. Без понятного плана продвижения даже хороший контент легко может остаться незамеченным.

Сейчас начать снимать технически довольно просто, а вот регулярно выпускать контент и находить свою аудиторию уже сложнее.

Я сейчас на видеоблогинге зарабатывать не хочу, в жизни и так есть очень много хороших профессий, я, например, сейчас учусь на парикмахера.

Да, мне бы хотелось зарабатывать на видеоконтенте, но для этого всё же стоит делать отдельный канал, а не смешивать заработок с хобби и постами в соцсетях.

В вк зарабатывать на видео проблемотично, самое главное тут, это большая часть аудитории привыкшей к халяве, да и охват ограниченный.

В вк зарабатывать на видео проблемотично, самое главное тут, это большая часть аудитории привыкшей к халяве, да и охват ограниченный.
Тут проблема не только в «халявной» аудитории, а в самой экосистеме. ВК с видео пока у многих воспринимается как площадка, где контент просто листают, а не как место, где автору осознанно несут деньги. Плюс алгоритмы сегодня дали охват, завтра урезали, и сидишь без стабильности.

Если нет уже своей лояльной аудитории или воронки на услуги/рекламу, то чисто на просмотрах там реально тяжело что-то нормальное поднимать. Для заработка ВК чаще работает как дополнительный источник трафика, а не как основная видео-площадка.

Ну вот что могу сказать. Очень, очень примитивным юмором вк прямо завален. Психологическими постами посвященные мужчинам. Но, с точки зрения женщин, что они хотят "слышать и видеть". Даже с готовкой уже не так каналы стали запариваться.
Поэтому сейчас многие как-то получается раскручивать каналы - легко. Вот пример, когда даже на рекламе делают кассу. Подписчиков набрали, абсурду дали. Готово! Уж простите за срам, как есть.
1789036994568.png1789037022985.png
Вот к чему и привело то, что каждый 3 или 4-ый блогер) Просто все делается ради рекламы.

Ну вот что могу сказать. Очень, очень примитивным юмором вк прямо завален. Психологическими постами посвященные мужчинам. Но, с точки зрения женщин, что они хотят "слышать и видеть". Даже с готовкой уже не так каналы стали запариваться.
Поэтому сейчас многие как-то получается раскручивать каналы - легко. Вот пример, когда даже на рекламе делают кассу. Подписчиков набрали, абсурду дали. Готово! Уж простите за срам, как есть.
Посмотреть вложение 12421Посмотреть вложение 12422
Вот к чему и привело то, что каждый 3 или 4-ый блогер) Просто все делается ради рекламы.
Есть такое ощущение, что планка контента реально сильно просела. Алгоритмы тащат не то, что интереснее или умнее, а то, что быстрее цепляет: примитив, провокация, шаблонные “психологические” вбросы, псевдоотношения, абсурд ради реакции.

И в итоге автору уже не особо надо стараться — главное набрать охваты, а дальше реклама сама все окупит. Качество при такой схеме вообще уходит на второй план. Особенно видно по темам, где раньше хоть какая-то экспертиза была, а теперь просто поток однотипного контента под то, что лучше кликается.

Самое неприятное, что это еще и копируется массово: один выстрелил на ерунде — и следом десятки начинают делать то же самое. Поэтому и создается ощущение, что каждый второй “блогер”, а по факту просто рекламная площадка с шумом вокруг себя.

Сверху Снизу