Что нового?

Новости «Если Махмудов навяжет свой бокс, то у него все получится в бою с Фьюри» — Шумков

Новости

Dendina

Помощник форума
Реакции
3
Coin
9,904
Российский боксер Арсланбек Махмудов способен рассчитывать на успешный исход поединка с британцем Тайсон Фьюри, если сумеет навязать сопернику свою манеру ведения боя. Такое мнение в интервью «Матч ТВ» высказал чемпион мира 2025 года Всеволод Шумков.

Screenshot_1.jpg

Бой состоится 11 апреля в Лондоне на стадионе футбольного клуба «Тоттенхэм».

По словам Шумкова, зрителей ожидает зрелищное противостояние: Махмудов будет максимально мотивирован на победу, поскольку она может открыть ему дорогу в элиту тяжелого дивизиона. Он отметил, что хотел бы увидеть россиянина победителем и считает, что ключ к успеху — способность диктовать свои условия в ринге. Также Шумков обратил внимание на то, что Фьюри в последнее время выглядит несколько расслабленным, хотя подобная манера поведения для него привычна. В качестве потенциального соперника для победителя он назвал перспективного боксера Мозес Итаума, подчеркнув, что такой бой был бы весьма интересным.

На счету 36-летнего Махмудова — 21 победа и 2 поражения в профессиональной карьере. В октябре 2025 года он одолел британца Дэвид Аллен единогласным решением судей и завоевал титул WBA Inter Continental в тяжелом весе.

Фьюри, которому 37 лет, в декабре 2024 года уступил Александр Усик в реванше (единогласное решение судей), а уже в январе 2025 года объявил о завершении карьеры. Однако позже его промоутер Фрэнк Уоррен сообщил, что возвращение британца ожидается в 2026 году. Всего в активе Фьюри — 34 победы, одна ничья и два поражения, а также чемпионские пояса WBA, WBC, WBO и IBF в тяжелом весе.

Мне кажется, это действительно может быть переломный бой для Арсланбек Махмудов. Если он сможет навязать свой темп и давление, у него есть реальные шансы. Особенно учитывая, что Тайсон Фьюри не всегда стабилен в мотивации

Я думаю, многое будет зависеть от старта боя. Если Махмудов сразу заберёт инициативу, то сможет создать проблемы даже такому опытному сопернику, как Тайсон Фьюри. Но если бой уйдёт в удобный для Фьюри сценарий всё станет гораздо сложнее.

Интрига здесь в том, что один боец на подъёме, а второй уже прошёл пик карьеры. Арсланбек Махмудов сейчас максимально мотивирован, а для Тайсон Фьюри это скорее возвращение и проверка формы.

Недооценивать Фьюри всё равно нельзя. Даже если он выглядит расслабленным, это часть его стиля. Но если Махмудов сумеет держать давление весь бой, то может реально удивить

Этот бой интересен именно с точки зрения перспектив. Для Арсланбек Махмудов это шанс выйти на новый уровень и закрепиться в элите тяжёлого веса. Такие возможности выпадают нечасто

У меня ощущение, что это будет очень показательный поединок. Он покажет, готов ли Махмудов к топ-уровню, и в какой форме сейчас находится Тайсон Фьюри после паузы в карьере

Сверху Снизу