Что нового?

Новости Джигану достанутся дом и квартира по условиям мирового соглашения с Самойловой

Новости

Dendina

Помощник форума
Реакции
5
Coin
15,546
Джигану достанутся дом и квартира по условиям мирового соглашения с Самойловой

По условиям мирового соглашения между рэпером Джиган (Денис Устименко) и блогером Оксана Самойлова, артист получит в собственность дом и одну из квартир. Об этом 1 апреля сообщил адвокат Самойловой Олег Тонаканян.

Screenshot_5.jpg

Согласно договорённостям, дом остаётся за Джиганом, при этом он компенсирует Оксане часть его стоимости — сумма выплаты будет ниже рыночной. Кроме того, из трёх квартир две переходят Самойловой, а одна — рэперу.

Юрист уточнил, что фермерское хозяйство в соглашение включено не было. Также стороны не поднимали вопрос о месте проживания детей. По предположению адвоката, они, скорее всего, останутся с матерью.

В тот же день Тонаканян отметил, что соглашение было достигнуто в рамках судебного разбирательства по иску о признании брачного договора недействительным. Ранее, 26 февраля, представитель Джигана Сергей Жорин заявлял, что артист намерен добиваться раздела имущества поровну.

Напомним, что заявление о разводе Самойлова подала 6 октября 2025 года. Слухи о проблемах в семье начали распространяться в начале октября — на фоне эмоциональных публикаций блогера в соцсетях и её частых поездок в Милан и Париж без супруга.

Позднее, 17 ноября, мировой суд в Москве предоставил паре два месяца на примирение, однако Самойлова заявила, что не рассматривает такую возможность. В дальнейшем, 19 января, Джиган обратился в суд с требованием признать брачный договор недействительным. По словам его адвоката, документ был подписан артистом в в «уязвимом состоянии».

Видно, что делёжка прошла без жёсткой войны, раз смогли договориться через мировое соглашение. Но всё равно такие истории обычно долго тянутся и ещё всплывают новые детали, там всегда хватает драмы и шума.

Выглядит как достаточно компромиссное решение. Учитывая масштаб имущества, логично, что стороны решили не затягивать конфликт и договориться. Интересно, что в итоге Джиган всё же получил дом, пусть и с компенсацией.

Я думаю, для таких публичных историй это один из самых спокойных сценариев. Вместо долгих разбирательств стороны просто поделили активы и пошли дальше. В ситуации с Оксана Самойлова это выглядит довольно рационально

Мне кажется, здесь обе стороны постарались сохранить баланс. Да, условия не равные на 100%, но видно, что договорённость достигалась с учётом интересов каждого. Такие истории редко заканчиваются без конфликтов, но тут всё прошло относительно спокойно

Меня больше всего удивляет, что вопрос с детьми даже не обсуждался в рамках соглашения. Обычно это один из ключевых моментов в таких делах. Видимо, у Оксана Самойлова и Джиган по этому поводу уже есть понимание

Мне кажется, в итоге обе стороны постарались минимизировать потери и быстрее завершить процесс. Когда речь идёт о таком количестве имущества, договориться уже хороший результат. Видно, что Джиган и Оксана Самойлова выбрали более прагматичный подход.

Я думаю, здесь сыграл фактор времени и усталости от конфликта. Судебные разбирательства могли тянуться месяцами, а то и дольше. Поэтому мировое соглашение выглядит как попытка закрыть вопрос максимально спокойно и без лишнего давления со стороны общественности

Вся ситуация выглядит как попытка договориться без дальнейших конфликтов. Джиган получает часть имущества, Оксана Самойлова другую, и в итоге стороны просто закрывают вопрос без затяжных споров

Если смотреть со стороны, раздел получился не самый равный, но, возможно, это и есть компромисс, который устроил обе стороны. В таких историях редко бывает идеальная справедливость для всех

Интересно, что вопрос с детьми вообще не поднимался в соглашении. Обычно это одна из самых сложных тем, а здесь, видимо, всё решили заранее и без лишней огласки

Складывается ощущение, что обе стороны просто устали от всей этой истории и решили быстрее поставить точку. Иногда проще уступить в деньгах, чем продолжать затяжные разбирательства

История с “уязвимым состоянием” при подписании договора добавляет контекста. Похоже, что именно из-за этого всё и перешло в судебную плоскость

В целом выглядит как классический сценарий: сначала громкие заявления и попытки делить всё поровну, а в итоге приходят к более спокойному и компромиссному варианту

Сверху Снизу