Что нового?

Информация «Дюна: Часть третья» (2026) | Русский трейлер

Dendina

Помощник форума
Реакции
5
Coin
15,548
«Дюна: Часть третья» (2026) | Русский трейлер

Год производства:
2026
Премьера в мире: 17 декабря 2026

Screenshot_3.jpg

Вильнев меняет правила игры к финалу — у третьей части «Дюны» уже есть одно важное отличие

Все ждали раздутый блокбастер, но у режиссера были другие планы.

Новая франшиза Дени Вильнева «Дюна» стала мегауспешной, несмотря на неспешное погружение в сюжет. Первая часть знакомила нас с Арракисом 2 часа 35 минут, а сиквел и вовсе разогнался до 2 часов 46 минут, став самым длинным фильмом режиссера.

Казалось бы, финал грандиозной космической оперы должен побить все рекорды по хронометражу. Не спешите с выводами. За несколько месяцев до премьеры, компания IMAX неожиданно раскрыла продолжительность третьей части.

Впереди нас ждет самый короткий фильм трилогии. Вильнев решил не растягивать историю, а может ему просто пришлось нещадно кромсать итоговый вариант?

Вот как изменился хронометраж саги:

«Дюна» (2021): 2 часа 35 минут.
«Дюна 2» (2024): 2 часа 46 минут.
«Дюна 3» (2026): 2 часа 20 минут.

Триквел, который должен был стать кульминацией многолетнего противостояния, ужался на целых 26 минут по сравнению со второй частью. Информация об этом просочилась через сайты крупных киносетей вроде AMC, где стартовали продажи билетов.

Что будем смотреть?
При таком сокращении может показаться, что Вильнев вырезал половину сценария. Но это не так. В основе сюжета лежит книга «Мессия Дюны» Фрэнка Герберта. Действие развернется спустя годы после событий второго фильма.

Пол Атрейдес (Тимоти Шаламе) правит вселенной, но его величие пошатнулось. Против него плетется заговор, в который втянуты даже его ближайшие соратники и собственная жена.

Судя по всему, режиссер решил отказаться от медитативных пауз в пользу более динамичного, почти триллерного повествования. Фанаты удивлены, но не паникуют: лучше короткий шедевр, чем трехчасовая тягомотина.

Премьера «Дюны 3» запланирована на 17-18 декабря 2026 года. Билеты на IMAX-сеансы в Лондоне раскупили за пару минут — всем плевать на хронометраж, хотят просто увидеть финал.

Смотреть трейлер на русском

Последнее редактирование:
Судя по реакции, людям вообще всё равно на длительность. Билеты разлетаются моментально значит, интерес к Дюна: Часть третья огромный, и все просто хотят увидеть, чем всё закончится

Судя по реакции, людям вообще всё равно на длительность. Билеты разлетаются моментально значит, интерес к Дюна: Часть третья огромный, и все просто хотят увидеть, чем всё закончится

Меня больше всего цепляет, что акцент смещается в сторону почти триллера. Если Пол Атрейдес окажется в центре политических игр и предательств, это может добавить глубины и напряжения всей истории

На самом деле, сокращение хронометража выглядит логично. После долгого “разгона” в первых двух фильмах хочется уже более жёсткого и концентрированного финала. Особенно учитывая, что история выходит на уровень интриг и заговоров

Я думал, что финал наоборот будет ещё длиннее, а тут такой поворот. Но если Дени Вильнёв решил ускорить темп и сделать историю плотнее, это может сделать третью часть самой сильной в трилогии

Меня даже радует, что Дюна: Часть третья будет короче. Иногда компактный хронометраж работает лучше, особенно если история становится более напряжённой и динамичной. Если Вильнев реально сделал упор на сюжет, а не на растягивание сцен это только плюс

Если учитывать, что основой станет «Мессия Дюны», то логично, что фильм будет более напряжённым и политическим. Там меньше эпика, но больше интриг и давления на героя, поэтому и темп должен быть быстрее

Я сначала удивился, что финал Дюна 3 будет короче предыдущих частей, но потом понял, что это может пойти фильму только на пользу. Иногда более компактная история воспринимается гораздо сильнее

Мне даже нравится такой подход. Дени Вильнёв уже доказал, что умеет работать с масштабом, и если он решил сократить хронометраж, значит делает ставку на плотность сюжета, а не на растягивание сцен

Судя по реакции зрителей и тому, как быстро раскупают билеты, всем действительно важнее увидеть финал истории, чем переживать за хронометраж. Я лично тоже жду, как Дюна 3 закроет эту трилогию

На самом деле длина фильма это вообще не главный показатель. Лучше 2 часа 20 минут сильного, продуманного кино, чем почти 3 часа с провисающими моментами, которые просто растягивают сюжет

Для меня главное, чтобы Вильнёв не потерял атмосферу, за которую полюбили первые части. Даже если фильм станет динамичнее, важно сохранить ту самую глубину и визуальный стиль

Сверху Снизу