Что нового?

Биткоин нужен, чтобы списать госдолг США. Теория заговора

Зато на бензин и дизтопливо расходы большие - там с 16 лет, по-моему, уже все за рулем. Так что не газ, так что-то другое. Да и в кредитах там все они - тоже с 6 лет. Первый берут на образование, а потом пошло-поехало - машина, дом, и все такое.
Что в Германии что в Америки люди живут в кредит и работают ради погашения.

Ага. Только в США, например, кредит под 3% годовых, при средней зарплате в 4300 долларов в 2022 году, а в РФ под 30%, при средней зарплате 400-500 долларов, да еще страховку навяжут, иначе не получишь кредит. Про MФО вообще молчу -- 730 % годовых! Германия при Меркель вообще расцвела. Завидно мне? Когда в богатейшей стране мира люди нищие, это, как минимум несправедливо! :)

Меня такая перспектива не радует. У меня оже были кредиты, знаю, как непросто их выплачивать. Потому ищу любые способы заработка, чтобы в них не влетать. Законные, конечно.

Как вы думаете выгорит афера американцев с обнулением гос долга?
Я вообще в нее не верю. Проще объявить дефолт на самом деле.
Но у США дела не так уж и плохи, так что пока необходимости в этом нету. Главное - это не размер долга, а соотношение уровня экономики к нему

Как вы думаете выгорит афера американцев с обнулением гос долга?
К тому же если ситуация в США будет критичной и стране будет грозить дефолт, все побегут им помогать - от китайцев до россиян. Слишком много разные государства потеряют если такое произойдет

К тому же если ситуация в США будет критичной и стране будет грозить дефолт, все побегут им помогать - от китайцев до россиян. Слишком много разные государства потеряют если такое произойдет
Пока что они надеются разве что на продажу СПГ в Европу по бешеным ценам. Ну на возврат всего, что там в кредит отправляют. С большими процентами.

Пока что они надеются разве что на продажу СПГ в Европу по бешеным ценам. Ну на возврат всего, что там в кредит отправляют. С большими процентами.
Мне эта история напоминает историю с кризисом 1857 года. Во время крымской войны США активно и по большим ценам продавали зерно в Европу, а потом война закончилась и на рынок вернулась Россия

Мне эта история напоминает историю с кризисом 1857 года. Во время крымской войны США активно и по большим ценам продавали зерно в Европу, а потом война закончилась и на рынок вернулась Россия
Что-то в этом есть. Только сейчас к зерну еще и газ подключился. А это огромные деньги. Газ всем нужен.

Я вообще в нее не верю. Проще объявить дефолт на самом деле.
Но у США дела не так уж и плохи, так что пока необходимости в этом нету. Главное - это не размер долга, а соотношение уровня экономики к нему
Тем более мошенники заранее не говорят что хотят обмануть, если бы они действительно хотели всех кинуть молчали бы об этом

Мне кажется что наоборот все кинутся топить их экономику потому что устали быть их подчинёнными.

Мне кажется что наоборот все кинутся топить их экономику потому что устали быть их подчинёнными.
Ну чтобы это понять, как оно будет, достаточно просто посмотреть на поведение стран ОПЕК.

Ну чтобы это понять, как оно будет, достаточно просто посмотреть на поведение стран ОПЕК.
Не зря же америкосы планомерно разрушают экономику сильного конкурента Германию и давят санкциями остальных кто может их скинуть с пьедестала.

Не зря же америкосы планомерно разрушают экономику сильного конкурента Германию и давят санкциями остальных кто может их скинуть с пьедестала.
Они хотят разрушить экономику всех, что бы конкурент не появился еще очень долго и это могут сделать и благодаря крипте, просто объявив мы уходим с доллара на биток.

Они хотят разрушить экономику всех, что бы конкурент не появился еще очень долго и это могут сделать и благодаря крипте, просто объявив мы уходим с доллара на биток.
Не думаю. Много битка в неизвестных руках. А им нужно все контролировать. Только если все будут верифицированы, это будет возможным.

Не думаю. Много битка в неизвестных руках. А им нужно все контролировать. Только если все будут верифицированы, это будет возможным.
А с чего вы взяли что это именно неизвестные руки? Не думали, что это специально размывается что бы раньше времени внимание не привлекать.

Им для этого сначала надо сделать биток по ляму долларов.

А с чего вы взяли что это именно неизвестные руки? Не думали, что это специально размывается что бы раньше времени внимание не привлекать.
Сколько всего кошельком? А сколько из них анонимных? В любом случае есть те, кто еще не светился. И многие из них с весьма внушительными суммами.

Вполне может быть и такой сценарий развития, но мне он кажется совсем неосуществимым. Биток нельзя контролировать, для этих целей лучше подходит любой другой актив, а ещё лучше - собственное CBDC.

Сверху Снизу