Что нового?

Биткоин или золото?

В прошлый раз не было рецессии в экономике,
Мне кажется с положением в экономике курс битка связан весьма посредственно, гораздо сильнее на него влияет разрешительная политика. А еще больше желания и решения китов.

Мне кажется с положением в экономике курс битка связан весьма посредственно, гораздо сильнее на него влияет разрешительная политика. А еще больше желания и решения китов.
Ага, посмотрите корреляцию S&P500 и курса биткоина, вообще никакой связи) Киты при всем желании сейчас не смогут потянуть биткоин вверх.

Киты при всем желании сейчас не смогут потянуть биткоин вверх.
На эту тему можно только фантазировать... но надо не забывать что бОльшая часть уже добытых монет сосредоточена в руках очень небольшой группы людей и повлиять на курс в результате сговора раз плюнуть. Кмк ключевым игрокам выгодно именно такое положение дел какое оно и есть сейчас. На эту тему рассуждать не имеет смысла, это как о том есть бог или нету спорить.)))

На эту тему можно только фантазировать... но надо не забывать что бОльшая часть уже добытых монет сосредоточена в руках очень небольшой группы людей и повлиять на курс в результате сговора раз плюнуть. Кмк ключевым игрокам выгодно именно такое положение дел какое оно и есть сейчас. На эту тему рассуждать не имеет смысла, это как о том есть бог или нету спорить.)))
Окей, у них есть большая часть битков, и как это поможет поднять им цену? Для этого как раз нужны не битки, а доллары.

В интернете биткоин часто называют "цифровым золотом". Скажите, вот нужно вам вложить, к примеру, 10000 долларов. Есть 2 варианта, вложить в биткоины ("цифровое золото") или в настоящее золото. Какой бы вариант вы выбрали и почему?
Вложил бы в биток, но важно знать когда. Естественно не на пиках его цены, а на существенных просадках. А потом либо холдить, сжав зубы, либо на хаях часть перелить в золото.

В интернете биткоин часто называют "цифровым золотом". Скажите, вот нужно вам вложить, к примеру, 10000 долларов. Есть 2 варианта, вложить в биткоины ("цифровое золото") или в настоящее золото. Какой бы вариант вы выбрали и почему?
Я бы и то и то купил,Вопрос почему? Да потому что и то и то хорошие активы а также надо дивирсифицировать свой портфель

Если лет на 10 то я бы купил золото, а если на пару лет то биткоин.

Если бы мне задали этот вопрос года три назад - сказала бы золото) Но сейчас однозначно биткоин. Тем более, что цены сейчас такие сладкие. В свое время, начинала изучать крипту как раз чтобы золото купить - в виде ювелирки. Вот на биткоине и еще паре монет, собственно, на него и заработала. Так что если есть у кого желание золотишком обзавестись, то можно это и за счет крипты сделать. А держать просто доллары сейчас совершенно невыгодно - с их-то инфляцией...

Конечно же в криптовалюту.

оба варианта хороши как по мне,разница лишь в представлении

BTC конечно же. Думать даже не надо

я за биткоин тк это цифровое золото а мне цифровое больше нравится

Я считаю что крипта.Потому что будущее

биток лучше чем золото конечно же

Биткойн будет перспективнее чем золото

Хех золото хоть является проверенным активом но он не смог побить скоростной рекорд самого биткоина.Цифровой актив за 13 активных лет показал достаточно внушительный результат и что самое удивительное это заслуга не одного биткоина.Были трендовые площадки которые так-же привлекали финансы) люди просто конвертировали с фантиков в сам биткоин чтобы так сказать - спасти свои средства от обесценивания.Так что в любых ситуациях выбор биткоин

Я бы в золото вложила. Оно, хоть и медленно, но стабильно растет. А Биткоин не понятно. Сегодня купила на 1000 дол, а завтра уже стоит 200 дол. Пусть хоть не большой доход будет, но, стабильный...
Это точно

Хех золото хоть является проверенным активом но он не смог побить скоростной рекорд самого биткоина.Цифровой актив за 13 активных лет показал достаточно внушительный результат и что самое удивительное это заслуга не одного биткоина.Были трендовые площадки которые так-же привлекали финансы) люди просто конвертировали с фантиков в сам биткоин чтобы так сказать - спасти свои средства от обесценивания.Так что в любых ситуациях выбор биткоин
Ну ... если положить руку на сердце - тут многие не против и золотишка немного иметь. Пусть будет. Да, растет не так шустро, да не показывает столько иксов. Но все же - это лучше, чем инфляционный фиат. Хоть какая-то страховка.

Ну ... если положить руку на сердце - тут многие не против и золотишка немного иметь. Пусть будет. Да, растет не так шустро, да не показывает столько иксов. Но все же - это лучше, чем инфляционный фиат. Хоть какая-то страховка.
Золотые николаевские червонцы (царя Николая II). Вот это настоящая валюта! Примут в любой стране мира. А бумага или цифры на компьютере слишком уязвимы. Про волатильность того же биткоина молчу. Он завтра может подняться до небес, а после завтра упаcть до нуля. Так как не обеспечен от слова "ничем".

Золотые николаевские червонцы (царя Николая II). Вот это настоящая валюта! Примут в любой стране мира. А бумага или цифры на компьютере слишком уязвимы. Про волатильность того же биткоина молчу. Он завтра может подняться до небес, а после завтра упаcть до нуля. Так как не обеспечен от слова "ничем".
Прелесть биткоина все в той же волатильности. Именно она и дает возможность заработать. В этом преимущества битка. Золото - с ним есть проблемы. Как хранить? Можно в банке ячейку арендовать. Ну или дома обустроить сейф, наблюдение, сигнализацию не всем по карману. Да и залетать в золото нужно имея приличную сумму, которую не планируешь трогать лет 5 хотя бы.

Сверху Снизу