Что нового?

Биткоин или золото?

Ну а чего тогда просто считать за какой то отрезок времени. Возьмите тогда отрезок в год
А все просто, золото никто не покупает на год, это долгосрочные инвестиции, и биткоин так же не зря называют цифровым золотом. Ни один актив так просто вам не даст миллион из вложенной рубля, разве какой нибудь Мем коин, который сдаётся за секунду (риск огромный)

А все просто, золото никто не покупает на год, это долгосрочные инвестиции, и биткоин так же не зря называют цифровым золотом. Ни один актив так просто вам не даст миллион из вложенной рубля, разве какой нибудь Мем коин, который сдаётся за секунду (риск огромный)
Золото могут купить на любой срок, давайте тогда сравним вообще всю историю золота и битка. Золото при любых катаклизмах, войнах, пользовалось спросом, а по битку вообще ник аких выводов сделать нельзя, слишком молодой актив.

Золото могут купить на любой срок, давайте тогда сравним вообще всю историю золота и битка. Золото при любых катаклизмах, войнах, пользовалось спросом, а по битку вообще ник аких выводов сделать нельзя, слишком молодой актив.
Ну подождите, вы золото будете покупать на последние деньги? Нет, это долгосрочная инвестиция, которую вы не будете трогать годами.
Биткоин да, молодой, да рисковый, но и знаете, золото то тоже вам не продают, это как депозит в банке. А вы уверены что вам возместят этот вклад в золото если вдруг банк лопнет? Или вот ситуация как с развалом СССР случится, золото хорошо, но и тут риски есть

Ну подождите, вы золото будете покупать на последние деньги? Нет, это долгосрочная инвестиция, которую вы не будете трогать годами.
Биткоин да, молодой, да рисковый, но и знаете, золото то тоже вам не продают, это как депозит в банке. А вы уверены что вам возместят этот вклад в золото если вдруг банк лопнет? Или вот ситуация как с развалом СССР случится, золото хорошо, но и тут риски есть
Встречный вопрос, а биток на последние деньги вы покупать будите? И да, золото можно купить прямо физическим слитком.

Уважаемый !! На счет печатного станка.. во первых мы не говорим о частных случаях, мы говорим в целом.. НО .. о печатном станке - Доллар 50 лет назад был подтвержден золотом и после того как один Француз загрузил фуры баксами привез за океан и потребовал золото то исключительные быстренько отвязали доллар от золота и теперь это чисто фантики.. подтвержденные только военной машиной, или покупаешь баксы или демократия идет к вам.. у них более 30 трлн долгов и это они все время печатают потому что долги они отдать уже не смогут а жить надо, потому что себестоимость произведенного товара превышает его продажную цену.. так что печатный станок это не закономерность а скорее исключение.. ну думаю с печатью разобрались.. на счет фиата кто то может кого то облапошить за углом, само собой но речь то не о частностях.. со времен двух неандертальцев которые в свое время сидели в пещере и глушили тогдашнюю брагу, уже тогда были деньги в виде бараньих косточек и они всегда имели материальное подтверждение, на одну косточку одна кружка пива а не одна бочка.. :ROFLMAO: .. в общем это все надолго.. мой ответ - Когда биткоин гарантируют, тогда он станет активом а до того просто наживаемся и жируем !! Я больше не участвую в этом обсуждении.. а то можно в дебри уйти что никто не дозовется..:unsure:
Хорошо уважаемый))) понял вашу позицию есть конечно некоторые пробелы в истории "печатных станков" но это мелочи) главное знаем что есть люди понимающие чем является доллар.
В криптовалютах нет четких гарантий) как и нашем веке юридического права даже на ровном месте можно упасть в яму поэтому ко всему нужен правильный подход.Спасибо за приятную беседу :) рад что вы поняли мою точку зрения в какой-то степени,надеюсь наш разговор будет не последним всего вам)

Встречный вопрос, а биток на последние деньги вы покупать будите? И да, золото можно купить прямо физическим слитком.
Биткоин так же нельзя покупать на последние деньги. Это инвестиция в будущее, или инструмент торговли, но не значит что будет давать стабильный доход каждый месяц, как и золото.
Где конкретно модно купить слиток золота и получить в руки?

Биткоин так же нельзя покупать на последние деньги. Это инвестиция в будущее, или инструмент торговли, но не значит что будет давать стабильный доход каждый месяц, как и золото.
Где конкретно модно купить слиток золота и получить в руки?
Вы в какой стране живете? Я в РФ и у нас это можно сделать через банки, например в ВТБ, Сбербанке.

Ну я например выбираю биткоин, я считаю что это наше будущее, хотя золото тоже хорошо

Вот смотрите Если-бы вам пришлось перевозить через границу золото и биткоин, золото нужно показать, обяснить куда вы его вызете и т. д а биткоин имеете на кошельке онлайн, и никому не нужно показывать и что то объяснять, есть себе там и класно)))

Вы в какой стране живете? Я в РФ и у нас это можно сделать через банки, например в ВТБ, Сбербанке.
В Америке например я читала нельзя. В некоторых странах СНГ нельзя, так, сертификат дают

Золото это валюта проверенная тысячелетиями
Пока сидишь весь день без света и интернета, как-то ценность биткоина и золота иначе воспринимается. Жалею, что маловато в том году купила.. золота...

Сверху Снизу