Что нового?

Новости Apple и Amazon получили повестки из-за связей с криптомиксерами?

Новости

voha2061

Пользователь
Реакции
2
Coin
3,236

Минюст США расширяет расследование по делу об отмывании денег через децентрализованные сервисы.

По слухам, в апреле 2026 года ведомство запросило данные у крупных техгигантов о платежах, связанных с закрытыми протоколами приватности.

• Речь идет о возможной интеграции скрытых платежных шлюзов в облачные сервисы.

• Если связь подтвердится, это может ударить по акциям компаний и вызвать новую волну проверок всех IT-гигантов.

• "Регуляторы" явно решили вытряхнуть всё белье из шкафов Big Tech.

Похоже, эра спокойного сожительства корпораций и "серой" крипты подходит к концу. Как думаете, это реальная проверка или просто попытка запугать рынок перед новыми законами?

Минюст США в апреле 2026-го решил зайти с козырей и взялся за техгигантов. Повестки для Apple и Amazon - это четкий сигнал, что "облачная анонимность" больше не работает. Силовиков интересует, как именно криптомиксеры использовали инфраструктуру AWS и App Store для своих нужд. Похоже, скоро корпорациям придется не просто удалять приложения, а полноценно шпионить за трафиком пользователей, чтобы не попасть под раздачу самим.

Для тех, кто думал, что Amazon стоит в стороне от крипто-войн - новости не очень. Повестки касаются не только хостинга, но и возможной интеграции скрытых шлюзов. В 2026 году мы видим, как государство методично зачищает всё поле. Если раньше под ударом были только биржи, то теперь добрались и до "инфраструктурных гигантов". Скоро запуск любого крипто-проекта на AWS станет квестом с кучей проверок и KYC.

Еще одна жесткая схема сейчас - это "клоны" Телеграма вроде ToxicGram или AstroGram. Мошенники обещают там встроенный VPN и бесплатный премиум, но для установки просят войти в чужой Apple ID. Как только человек это делает, его айфон тут же блокируют через режим "Потерян" и требуют выкуп от 10 до 60 тысяч рублей. В 2026 году это стало настоящей эпидемией. Никогда не вводите чужие данные в настройках своего телефона, это 100% ловушка.

Мне кажется, это уже не просто “пугалка”, а вполне реальный сигнал рынку. Когда подключается Минюст и начинает запрашивать данные у крупных IT-компаний, это обычно означает, что есть конкретные подозрения. Похоже, регуляторы хотят понять, насколько глубоко крипта уже встроена в инфраструктуру Big Tech.

Я больше склоняюсь к тому, что это часть подготовки к новым правилам. Такие инфоповоды часто появляются перед ужесточением регулирования, чтобы рынок заранее “остыл”. Но при этом полностью игнорировать это тоже нельзя обычно за этим всё равно следуют реальные действия

На мой взгляд, это может стать переломным моментом. Если подтвердится связь между облачными сервисами и приватными платежными протоколами, давление на индустрию вырастет в разы. Тогда под удар попадут не только криптопроекты, но и сами технологические гиганты.

Я думаю, здесь есть и элемент давления, и реальные основания. Регуляторы сейчас явно пытаются взять под контроль всё, что связано с приватными транзакциями. И если раньше это касалось только криптоплатформ, то теперь фокус смещается на инфраструктуру, что выглядит гораздо серьёзнее.

Честно, больше всего настораживает именно участие Big Tech. Если начнут копать в сторону интеграций с приватными протоколами, это может запустить цепную реакцию проверок. В таком случае рынок может столкнуться не просто с регулированием, а с полной перестройкой правил игры.

У меня ощущение, что это начало более широкой кампании. Слишком много внимания сейчас уделяется приватности и скрытым транзакциям. Возможно, регуляторы просто хотят закрыть все “серые зоны” сразу, чтобы дальше двигаться уже с полностью контролируемым рынком

Сверху Снизу