Что нового?

Новости XRP: Суточный объем транзакций в сети XRP Ledger превысил 858 млн монет

Новости

Kon_chei_in

Местный
Реакции
48
Coin
13,546
Сеть XRP зафиксировала рекордный всплеск активности до 858 млн переводов за день
1791470573873.png
Суточный объем платежей в сети XRP Ledger продемонстрировал резкий рост, достигнув отметки в 858 млн XRP. Вскоре после этого показателя активность скорректировалась до 693,6 млн монет, что на 19,2% ниже зафиксированного пика.

При том, что средний показатель - 674,5 млн XRP,

Технические данные подтверждают стабильную работу блокчейна при текущих нагрузках. В системе закрыто 20 500 реестров со средним интервалом в 3,86 секунды, а количество активных аккаунтов составляет 17 900.

Для достижения стабильного ежедневного оборота в 1 млрд XRP требуется расширение реальных платежных коридоров, особенно в таких регионах, как Юго-Восточная Азия и Латинская Америка

Верите в XRP? Какую цену прогнозируете на ближайший 2027 год?

В XRP вера у рынка периодически возвращается именно на таких всплесках активности, но сам по себе рост переводов еще не гарантирует рост цены. Тут важнее, это реальные платежи и использование сети, или просто внутренняя перегонка ликвидности между кошельками и сервисами.

По цифрам выглядит сильно: сеть держит нагрузку, реестры закрываются стабильно, значит технологически XRPL по-прежнему очень крепкий. Но для цены ключевое — не рекорд в одном дне, а устойчивый спрос на токен в реальной экономике. Если действительно будут расширяться платежные коридоры в Азии и Латинской Америке, тогда история уже интереснее.

На 2027 год я бы смотрел так:

- консервативно: $0.8–1.5
- позитивный сценарий: $2–3.5
- очень бычий, если пойдет массовое институциональное использование: $5+

Выше 5 долларов тоже нельзя полностью исключать, но для этого нужен уже не просто хайп, а мощный приток капитала и реальное массовое применение XRP в трансграничных расчетах.

Лично у меня отношение к XRP осторожно-позитивное: проект живой, сеть быстрая, комьюнити сильное, но по цене он слишком зависит от новостей, регуляторки и общего состояния рынка. На долгосроке может удивить, но ждать “иксов” без фундаментального роста использования я бы не стал.

Сверху Снизу