Что нового?

Новости Хачанов пробился в полуфинал US Open-2026

Новости

vitel59

Эксперт
Реакции
70
Coin
8,248
Карен Хачанов во второй раз в карьере вышел в полуфинал US Open. Его соперник — первая ракетка мира Александр Зверев.

Как прошёл четвертьфинал

Хачанов вышел в полуфинал после отказа соперника от продолжения матча. Бельгиец Александр Блокс (28-й сеяный) не смог доиграть встречу из-за боли в ребре, которую он почувствовал ещё в предыдущем раунде против Франсиско Черундоло .

Счёт на момент остановки: 6:2, 7:5, 3:2 в пользу Хачанова. Матч длился около 1 часа 33 минут . Блокс дважды брал медицинский тайм-аут по ходу игры .

Сам Хачанов прокомментировал это так: «Мне было непросто. С одной стороны, я доминировал. С другой, чувствовал, что соперник борется с болью. Он заслужил аплодисментов, но я в полуфинале, и очень счастлив этому факту» .

Контекст

Это второй полуфинал US Open в карьере Хачанова — впервые он добрался до этой стадии в 2022 году . На тот момент он занимал 50-е место в рейтинге ATP .

Соперник по полуфиналу

Хачанов сыграет с Александром Зверевым (Германия), который является первым сеяным турнира . Владимир Познер, комментируя этот матч, оценил шансы Хачанова сдержанно: «Шансов пройти Зверева у Карена мало, потому что Александр играет очень сильно и посеян первым номером» .

Полуфинал — уже очень мощный результат для Карена, даже если четвертьфинал закончился не совсем в полноценной борьбе. По счёту видно, что Хачанов контролировал матч и шёл дальше заслуженно, так что тут вопросов нет.

Со Зверевым, конечно, будет совсем другой уровень сопротивления. Первый номер посева — это не просто статус, а реально другой темп, подача и стабильность по ходу матча. Тут Хачанову понадобится почти идеальная игра: хорошо подавать, держать глубину ударов и не проваливаться по ходу сетов.

При этом списывать Карена заранее тоже не стоит. На больших турнирах он уже показывал, что может цепляться и выдавать очень качественный теннис. Если поймает ритм и психологически не зажмётся, матч может получиться интересным.

Сверху Снизу