Что нового?

Вопрос Вопрос по блокировке каналов в ютуб в последнее время

Sdelkin

Премиум
Реакции
2
Coin
2,354
Всем привет, у всех сейчас такая проблема наблюдается с каналами? Два-три дня работы и канал в блоке, при чем тематика белая, у всех сейчас так или только у меня? Ранее вроде все нормально было.... :(

• Like
Реакции: TROK
В последнее время у всех тут, ютуб банит налево и направо без разбора, совсем не дает работать....

• Like
У меня тоже так, все говорят, надо ждать, когда гугл отпустит.

• Like
В последнее время Ютуб всерьез взялся за AI-шлак. Блокируют пачками каналы, где контент полностью генерится нейронками без какой–либо авторской правки – просто слайдшоу с искусственным голосом. Если накрутим на такие видосы миллионы просмотров, это не спасет от бана за повторяющийся контент. Сейчас площадка требует, чтобы в роликах была реальная ценность, личное мнение или уникальный монтаж, а не просто работа алгоритмов.

• Like
Не может такого быть, чтобы человек ничего не делал запрещённого и канал через 2-3 дня блокировали. Значит идёт серьёзное нарушение правил. Очень похоже на то, что человек ориентируется не на правила youtube, а на других людей у которых ещё не заблокировали.

У многих сейчас такие проблемы, алгоритмы стали жёстче, и каналы могут улетать в блок даже без явных нарушений. Часто это связано с подозрительной активностью, резким ростом или массовыми действиями. Лучше проверить поведение аккаунта и снизить резкие действия на время

Слушайте, сейчас с этими блокировками вообще лотерея какая-то началась. У знакомого канал по крипте улетел в бан без единого страйка, просто «за нарушение правил сообщества». Похоже, алгоритмы Ютуба сейчас работают в режиме повышенной бдительности, и под раздачу попадают даже белые проекты. Самое обидное, что поддержка отвечает шаблонами, восстановить монетизацию или сам доступ — тот еще квест. Кто-нибудь пробовал через зарубежные агентства подавать апелляции, это реально помогает или просто трата денег?

Мне кажется, пора уже массово "диверсифицировать риски" и заливать контент параллельно в Телеге или на Рутуб. Ютуб в последнее время стал слишком непредсказуемым: сегодня ты в трендах, а завтра - "страница не найдена". Особенно жестко банят за политику или околофинансовые темы. Я сам стараюсь теперь все важные видео дублировать в облако, потому что доверия к платформе ноль. У кого-нибудь еще были случаи блокировки за использование VPN при загрузке роликов?

Заметил интересную закономерность: чаще прилетает тем, кто юзает чужой футаж или музыку, на которую раньше правообладатели закрывали глаза. Сейчас как будто гайки закрутили до упора. Плюс, ходят слухи, что система начала палить сетки каналов по отпечаткам браузера и железу. Если один канал забанили, то вся сетка под угрозой. Думаю, стоит заморочиться с антидетект-браузерами и чистыми проксями, если планируете долго работать.

В разделе крипты сейчас вообще выжженная земля. Любое упоминание бирж или ссылки в описании на обменники - это прямой путь в бан. Ютуб триггерится на слова "профит", "иксы" и прочее, принимая это за скам. Даже если у тебя честный обучающий контент, бот может снести канал просто профилактически. Я перестал ссылки в описание вставлять, только через закреп в комментах или QR-коды в самом видео, так вроде подольше живут.

Честно говоря, ситуация напрягает. Раньше блокировки были понятными - за жесть или откровенный копирайт. А сейчас банят за "спам и введение в заблуждение" каналы, которые годами висели. Ощущение, что Ютуб просто чистит сервера от лишнего трафика или обновляет нейросеть, которая еще не научилась нормально отличать нормальный контент от мусора. Остается только ждать, пока волна банов схлынет, или искать юристов, которые специализируются на цифровом праве.

Ситуация тревожная. Раньше блокировки были обоснованы, а сейчас банят за "спам и введение в заблуждение" каналы с многолетней историей. Похоже, Ютуб обновляет алгоритмы. Остается ждать снятия банов или обращаться к юристам по цифровому праву.

Сверху Снизу