Что нового?

Новости 📱 ВКонтакте заблокировала Kate Mobile

Новости

Yana707

Премиум
Реакции
209
Coin
6,448
Скриншот 09-09-2026 153858.jpg
Популярный альтернативный Android-клиент перестал работать после изменения правил доступа к VK API

🚫 Клиент потерял доступ​

С 7 сентября ВКонтакте изменила правила использования VK API и ввела месячные ограничения на количество запросов для сторонних приложений. Разработчики Kate Mobile сообщили что после этих изменений доступ клиента к сервисам VK был заблокирован.

💰 API стал платным​

Новые правила предусматривают платный доступ для сторонних сервисов. Команда Kate Mobile заранее обратилась к ВКонтакте чтобы узнать условия оплаты но ответа от платформы так и не получила.

📊 Лимита недостаточно​

По оценке разработчиков даже лимита в 100 млн запросов в месяц для верифицированных партнёров оказалось бы недостаточно. При активной аудитории его можно было бы израсходовать примерно за полтора дня а отправка личных сообщений вообще не позволяет использовать кеширование.

😔 Пользователи назвали это концом эпохи​

Многие пользователи Kate Mobile поблагодарили разработчиков за годы работы и раскритиковали необходимость переходить на официальное приложение ВКонтакте. Главные претензии — перегруженный интерфейс и большое количество рекламы.

❓ Пользовались Kate Mobile? Жаль что эпоха альтернативных клиентов ВКонтакте заканчивается?

• Like
Реакции: TROK
Честно говоря да, я раньше пользовался, когда у меня был слабенький планшет слабенький для того времени, всего с 1 оперативой - это было спасение. Т.к клиент оригинальный вк - он не вывозил абсолютно.
Сейчас единственное спасение осталось в моем приведенном случае, в том плане, чтобы перепрошить телефон, если потянет.
В остальных случаях - просто в музей. Клиент меня очень выручал. Очень был нужен хотя бы для переписок. Для того времени - была бы сосвсем грусть, печаль.

Честно говоря да, я раньше пользовался, когда у меня был слабенький планшет слабенький для того времени, всего с 1 оперативой - это было спасение. Т.к клиент оригинальный вк - он не вывозил абсолютно.
Сейчас единственное спасение осталось в моем приведенном случае, в том плане, чтобы перепрошить телефон, если потянет.
В остальных случаях - просто в музей. Клиент меня очень выручал. Очень был нужен хотя бы для переписок. Для того времени - была бы сосвсем грусть, печаль.
Понимаю о чем речь. На слабом железе такие облегченные клиенты реально были не просто удобством, а необходимостью. Когда официальный VK начинал лагать, жрать память и еле открывался, именно такие приложения и вытягивали ситуацию, особенно если нужен был хотя бы нормальный доступ к сообщениям.

Сейчас, конечно, с этим все печальнее: старые устройства либо упираются в систему, либо в новые версии приложений. Перепрошивка иногда еще может вдохнуть жизнь, но тоже не всегда. А так — многие такие девайсы уже реально больше как музейный экспонат, чем как рабочий аппарат.

Для своего времени это было прям спасение, тут без вариантов. Иначе на 1 ГБ оперативки пользоваться всем этим было бы просто мучением.

так это ж был левая приложуха. Через м брузер заходить как всегда в соц сеть Вконтакте.

Код:
Kate Mobile — это стороннее неофициальное приложение-клиент для доступа к социальной сети VK (ВКонтакте) на Android, созданное ради экономии трафика, простоты и дополнительных функций

Сверху Снизу