Что нового?

Новости ВКонтакте усиливает рекомендации: пользователи чаще видят незнакомый контент

Новости
Скорее негативно. Иногда конечно, можно найти что то интересное но чаще просто пихают посты из левых пабликов которые вообще не нужны. В итоге лента превращается в мешанину а не в то на что сам подписывался.вижу тут все со мной согласны или я с ними)

мне больше всего смущает в вк, что я зарегистрирован там под вымышленным именем, но в ленте появляется рекламас предложением с логотипом на наручных часах, где написана моя настоящая фамилия :oops:
знаю имя фамилию могли бы и домой привезти не поленится) Да не это паранойя 😄скорее всего сами оставляли заявку ) и забыли под суетой форумских дел

Последнее редактирование:
Раньше мы сами формировали свое информационное пространство через подписки, а теперь ВКонтакте берет эту роль на себя. Такой подход может быть удобен для тех, кто ищет постоянных обновлений и новых впечатлений. Главное, чтобы механизмы обратной связи работали четко и позволяли быстро скрывать то, что совершенно не соответствует предпочтениям, сохраняя чистоту и пользу личного пространства.
Соглашусь. Раньше лента была более своей»а сейчас ощущение что за тебя решают что тебе интересно. Иногда удобно но часто промахивается. Хотелось бы больше контроля над тем что показывают.

Листаю пока не попадется своё .конечно один ста раз может попасться что такое что зацепит ну в основном мимо

Тоже ощущение что ВК уже больше сам решает что мне смотреть. Иногда норм рекомендации,но чаще просто перегруз лишним контентом. Хочется какогото баланса чтобы и новое было,и своя лента не терялась.

ВКонтакте постепенно переходит на рекомендательную систему, следуя мировому тренду по удержанию внимания пользователей. Для авторов это возможность увеличить охват без затрат на рекламу, однако обычные пользователи могут столкнуться с недостатком контроля над своим контентом. Если алгоритм станет слишком навязчивым, персональная лента рискует превратиться в нескончаемый поток случайных публикаций, что затруднит отслеживание обновлений от настоящих друзей.

Хотелось бы больше контроля чтобы можно было нормально настроить что показывать а что нет. лента стала какой то чужой

Сверху Снизу