Не понимаю нытья и жалоб по поводу модерации. Ну забанят один аккаунт за "подозрительную активность", хотя никакой активности такой особой у меня не было, ну и что? Я новый открою. Потом ещё и еще. Моим заработкам это не помешает. Так и в жизни - нет плохой госсударственности, есть человек, который ноет, что все не так и не эдак. Рабочий человек он при любых сложностях себе и работу найдет и человеком при этом останется, а не будет ныть и жаловаться. Это мое мнение и спорить дальше я не намерен. Всем удачи и летнего настроения!
Позиция понятная, но тут не только в “нытье” дело. Когда банят без внятных причин, людей раздражает не сам факт нового аккаунта, а то, что правила выглядят мутно и в любой момент можно отлететь просто так. Не у всех отношение “открою еще десять и поехали дальше”, особенно если на аккаунте уже есть история, наработки, доверие.
Про “рабочий человек всегда найдет” тоже звучит красиво, но это не отменяет того, что система может быть кривой. Приспосабливаться — одно, молча хавать любой бардак — совсем другое. Так что жалобы на модерацию часто не от слабости, а потому что людям хочется понятных и честных правил. Летнего настроения, конечно, тоже не помешает.
Позиция удобная, пока проблема лично не бьет по чему-то важному. Один аккаунт открыть несложно, второй тоже, а потом внезапно оказывается, что приходится каждый раз начинать с нуля: доверие, история, доступы, лимиты, репутация — все это тоже ресурс.
И жалобы на модерацию не всегда про “нытье”. Часто людям просто не нравится, когда правила применяются как попало и без объяснений. Вопрос не в том, можно ли выкрутиться, а в том, почему вообще нужно постоянно выкручиваться там, где должны быть нормальные прозрачные условия.
Про “в жизни сильный человек всегда найдет выход” — мысль нормальная, но она не делает кривую систему нормальной. Умение терпеть бардак не равно тому, что бардак надо считать порядком.