Что нового?

Новости VK Видео внедрил новый подход к подсчету просмотров

Новости
Сам смотрю фильмы слушаю музыку и общаюсь с знакомыми vk как по мне так это самая нормальная альтернатива всему что было. Все фильмы смотрю бесплатно и в хорошем качестве с переводом. Мне vk заменил всё. Правда иногда бывают конфузы с озабоченными но я их сразу в ч/с вношу. Одним словом Дуров молодец что сделал такой сервис. Рекомендую всем друзьям которые любят скоротать время просматривая хороший фильм.

Переход к единому стандарту давно напрашивался. Раньше показатели могли немного вводить в заблуждение, а теперь становится понятнее, насколько видео действительно удерживает внимание

Видно, что платформа постепенно движется в сторону более “взрослой” модели видеохостинга. Уже не просто соцсеть с видео, а полноценный сервис с понятными и прозрачными метриками

В целом изменения выглядят как попытка повысить доверие к платформе. Когда метрики прозрачные и понятные, это выгодно и авторам, и брендам, и самой площадке

Такой подход выглядит вполне логичным. Когда просмотр засчитывается не сразу, а после нескольких секунд, метрика становится более честной и реально отражает интерес к контенту, а не просто случайные заходы

Такой шаг должен быть особенно важен для рекламодателей. Когда просмотры считаются корректно, проще оценивать эффективность интеграций и принимать решения по размещению

Интересно, как это повлияет на статистику авторов. У кого-то цифры могут просесть, но при этом качество аудитории станет более очевидным, и это даже полезнее в долгосрочной перспективе

Сейчас на платформе ВК можно очень много найти годного контента! Количество просмотров безусловно имеет огромное значение, но для меня лично в приоритете это качество картинки ну и звук конечно. В общем ничего плохого я в этом не нахожу.

Пора навести порядок в статистике из за придирчивых рекламодателей. Теперь просмотр засчитывается только при пятисекундном просмотре, что отсекает накрученные ботами данные. Это улучшит эффективность рекламных бюджетов. Надеюсь, это под

Пришло время навести порядок в статистике, так как рекламодатели стали более требовательными к качеству охватов. Раньше просмотр засчитывался даже при случайном скролле ленты, но теперь пятисекундный порог отсечет ненужные данные. Для тех, кто покупает рекламу, это хорошая новость, поскольку бюджеты будут использоваться более рационально, а риск столкнуться с искусственно завышенными цифрами станет меньше. Надеюсь, это побудит платформу разработать еще более прозрачные инструменты для оценки конверсии.

Сверху Снизу