Что нового?

«Великие криптовалюты должны пережить несколько крахов», — говорит основатель Cardano.

kimo

Местный
Реакции
92
Coin
1,397
Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano и один из соучредителей Ethereum, сказал, что один из самых важных уроков, который пользователи криптовалюты могут извлечь из краха Terra и других проектов, — научиться ценить те, которые выдержали испытание временем.

Выступая перед Cointelegraph на технической конференции Web Summit в Португалии 2 ноября, Хоскинсон сказал, что видел крах многих компаний в криптопространстве, от Silk Road до Mt.Gox. По словам Хоскинсона, выжившие протоколы были «устойчивыми к состязательной нагрузке», способными выдержать как медвежьи, так и бычьи рынки — на что многие децентрализованные финансовые проекты были неспособны.

«Только потому, что ты на вершине сегодня, ты не будешь всегда», — сказал Хоскинсон. «Великие криптовалюты должны пережить несколько крахов. Я был в Биткойне, когда он был ниже доллара, и я наблюдал, как он рос от доллара до 30 долларов, до 40 долларов, до 256 долларов, до 80 долларов, до 1200 долларов, до 250 долларов, до 20 000 долларов, до 4 000 долларов, до 64 000 долларов, а теперь до, что это, 20 000 долларов сегодня, плюс-минус? Я наблюдал за этим, и я наблюдал, как все компании приходят и уходят».

Хоскинсон сказал, что некоторые проекты DeFi имели ограниченный «срок годности, возможно, 6-12 месяцев» и были «склонны к инсайдерскому распространению», как многие в этой области узнали после краха Terra:

«То, как все было построено, [Терра] было невероятно прибыльным для нескольких человек, и эти несколько человек оказались хорошо связаны с космосом, и поэтому они подняли его, заработали миллиарды долларов и ушли. спина розничных инвесторов — что неправильно. Это приведет к регулятивным репрессиям в этой конкретной области».

Основатель Cardano часто критиковал протокол Ethereum после своего ухода из проекта, а также систему проверки работоспособности, связанную с майнингом биткойнов (BTC). Как и многие другие цифровые активы в условиях рыночного спада, цена нативного токена Cardano (ADA) заметно упала с мая, упав более чем на 57% за шесть месяцев и достигнув 0, 38 доллара на момент публикации.

Сверху Снизу