Что нового?

В РФ опять разрешили использовать криптовалюты, но порядок регламентировали

ORION777

Пользователь
Реакции
70
Coin
754
Новость вчерашняя, за 22 сентября (мой рерайт новости).

Минфин РФ и ЦБ РФ, как сообщается, согласовали законопроект, разрешающий трансграничные расчеты в криптовалюте, что отменяет предыдущее решение и запреты Банка России.

Законопроект может дать российским гражданам возможность получать доступ к криптокошелькам и использовать криптовалюты под надзором Центрального Банка для обеспечения соблюдения законодательства о борьбе с отмыванием денег и обеспечения того, чтобы криптовалюта не использовалась для незаконных транзакций, сообщил зам. министра финансов Алексей Моисеев.

Я подумал "ну конечно, как же мимо них то проходит"? Они хотят не только под контроль взять эту сферу, но и налоги собирать с этого. :confused:

Да законодательство не стоит на месте. Добрались и до криптокошельков. Хотят совместно с ФСБ и МВД предусмотреть в законе, чтобы раскрывали информацию о наличии у человека таких кошельков и возможность накладывать на них арест. Со стороны налоговой тоже поступили рекомендации ужесточить требованиях к биржам и кошелькам. Не знаю хорошо это или плохо.

Надолго ли? Законы то принимают, то отменяют. А учитывая сейчас налоги на все, думаю и на крипту будут немаленькими, отберут и глазом не моргнут.

Сегодня они уже поменяли своё мниение.

Сверху Снизу