Что нового?

Новости 🌊 Трамп снова предложил назвать Ормузский пролив своим именем

Новости

Yana707

Премиум
Реакции
212
Coin
2,782
Скриншот 10-09-2026 085156.jpg
Президент США в очередной раз заявил что стратегический пролив должен называться «проливом Трампа»

🇺🇸 Новое предложение Трампа​

10 сентября в Далласе Трамп выступил на съезде Республиканской партии и заявил что хочет переименовать Ормузский пролив в свою честь. По словам президента США он считает что должен получить что-то от происходящих событий.

🛢️ Почему важен Ормузский пролив​

Через пролив проходит значительная часть мировых поставок нефти и других энергоресурсов. Поэтому ситуация вокруг него имеет большое значение для мировой торговли и цен на топливо.

🔁 Трамп предлагает это уже не впервые​

Ещё весной американский лидер называл Ормузский пролив своим именем а позже опубликовал в Truth Social фрагмент карты где использовалось название «пролив Трампа».

⚔️ Напряжённость вокруг Ирана​

Предложение прозвучало на фоне серьёзного конфликта между Вашингтоном и Тегераном. Ранее вокруг пролива происходили атаки на суда а иранские власти объявляли о его закрытии.

🌍 Как вам такая идея​

Название Ормузского пролива имеет многовековую историю и используется международным сообществом. Поэтому инициатива Трампа скорее выглядит как громкий политический жест чем реальное переименование.

❓ Как думаете, Трамп действительно хочет официально переименовать Ормузский пролив или это очередная громкая идея президента США?

Похоже именно на политический перформанс, а не на реальную историю с переименованием. Ормузский пролив — это не объект, который США могут взять и назвать по-своему для всего мира. Международные названия так не меняются по желанию одного политика, даже если он президент США.

Тут скорее логика в стиле Трампа: сделать громкое заявление, собрать внимание, показать себя в центре мировой повестки и снова перевести разговор на свою фигуру. Особенно на фоне темы нефти, Ирана и глобальной торговли это звучит максимально провокационно.

Если смотреть серьёзно, официально такое никто на международном уровне не примет. Максимум — его сторонники внутри США могут использовать это как мем, лозунг или символическую фразу. Но в дипломатии, картах и международной навигации останется Ормузский пролив.

В общем, больше похоже на очередной медийный вброс, чем на настоящую инициативу.

Вот из всех сил хочет запомниться в истории Америки. Так, чтобы никто не смог его имя стереть)
На мой взгляд - Трамп. Более чем забавный персонаж среди всех президентов. Хоть и непонятно что происходит с Ираном. На мой взгляд, что сейчас он заявляет - просто очередной хайп. Ему это нужно, важно.

Вот из всех сил хочет запомниться в истории Америки. Так, чтобы никто не смог его имя стереть)
На мой взгляд - Трамп. Более чем забавный персонаж среди всех президентов. Хоть и непонятно что происходит с Ираном. На мой взгляд, что сейчас он заявляет - просто очередной хайп. Ему это нужно, важно.
Трамп и правда из тех фигур, которые любой ценой хотят остаться в учебниках, причем не сноской, а жирным шрифтом. У него вся политическая манера на этом построена: громкие заявления, постоянное внимание к себе, эффект шоу, где всегда нужен новый сильный сюжет.

С Ираном тоже очень похоже на привычный для него стиль — сначала максимально резкий заход, чтобы все обсуждали именно его повестку, а потом уже смотреть по реакции. У него часто политика идет через медийное давление и демонстрацию силы, даже если за словами не всегда сразу следует то, что звучало вначале.

Забавность в нем действительно есть, но она такая специфическая: пока одни смеются над его подачей, другие понимают, что даже этот “хайп” вполне может иметь реальные последствия. В этом, наверное, и весь Трамп — смесь шоумена, провокатора и человека, который очень хочет выглядеть исторической фигурой.

Странная конечно идея .Ормузский пролив и так всем известен под своим названием
Не думаю что переименование вообще что то изменит.

Странная конечно идея .Ормузский пролив и так всем известен под своим названием
Не думаю что переименование вообще что то изменит.
Похоже больше на символический жест для внутренней повестки, чем на что-то реально влияющее на ситуацию. В мире все как называли Ормузский пролив, так и будут называть, потому что это устоявшееся международное название. Максимум — лишний инфоповод и споры на ровном месте.

Сверху Снизу