Что нового?

Информация TikTok-репосты незаметно забивают память телефона — и вот почему

AndreyBiz

Новорег
Реакции
0
Coin
172
Недавно заметил странную штуку: на телефоне резко стало не хватать места, хотя я ничего особо не скачивал. Покопался в настройках и понял: львиную долю памяти сжирает TikTok, а конкретно — мои репосты.

Сначала думал, что репост — это просто «сохранёнка»: видео остаётся в профиле, но физически на устройстве ничего не появляется. Оказалось, всё хитрее.

Что на самом деле происходит​

Когда ты делаешь репост, TikTok:

• Кэширует данные, чтобы видео быстро грузилось, даже если интернет слабый.
  • Сохраняет превью, миниатюры, эффекты и стикеры — всё, что делает ленту плавной.
  • Иногда подтягивает дополнительные ресурсы (например, для AR‑эффектов или субтитров), даже если ты их не используешь.

В итоге один репост может занимать не пару килобайт, а десятки мегабайт. А если у тебя сотни репостов — легко набегает 3–5 ГБ (а то и больше).

Интересно однако, про репосты раньше даже не задумывался. Я обычно чистил кэш тик-ток, когда память начинала быстро заканчиваться, но не связывал это именно с количеством репостов.

я не знал что теперь тик ток засоряет память раньше же вроде такого не было да сейчас же на телефонах много памяти стало

Никогда не доверял проектам Дурова, все они однообразные с примитивным дизайном при этом всегда являются достаточно тяжёлыми для любого устройства. В Тик Токе никогда особо не сижу, так как сайт не содержит никакой полезной информации, только танцы и кривляния, причём однообразные. То есть по поведению например человека на улице который что-то снимает на телефон, сразу можно сказать что он делает видео для Тик Ток ) Буду иметь в виду, что приложение Тик Ток проще вообще удалить с телефона.

Да, с TikTok такое бывает. Раньше вообще не обращал внимания на кэш, пока не заметил, что свободного места на телефоне становится всё меньше. Теперь стараюсь время от времени чистить данные приложения, особенно если долго пользуюсь TikTok каждый день.

Никогда не доверял проектам Дурова, все они однообразные с примитивным дизайном при этом всегда являются достаточно тяжёлыми для любого устройства. В Тик Токе никогда особо не сижу, так как сайт не содержит никакой полезной информации, только танцы и кривляния, причём однообразные. То есть по поведению например человека на улице который что-то снимает на телефон, сразу можно сказать что он делает видео для Тик Ток ) Буду иметь в виду, что приложение Тик Ток проще вообще удалить с телефона.
Тоже не вижу особой ценности в ТикТоке, если нужен именно полезный контент, а не бесконечная лента одинаковых роликов. Алгоритм там быстро затягивает в одно и то же, и в какой-то момент всё реально начинает выглядеть как копипаста.

По поводу проектов Дурова впечатление у многих похожее: внешне минимализм, а по ощущениям не всегда это значит лёгкость и удобство. Иногда как раз наоборот — всё выглядит просто, но работает тяжеловато.

Если приложение только раздражает и пользы от него ноль, удалить — вполне нормальное решение. Зачем держать на телефоне то, чем не пользуешься или что только время съедает.

Весьма полезная и нфА. То-то все жена жалуется, что Тик-Ток память съедает. Хотя у меня для нее по данному поводу совет один - не лазь по мусорке))

я не знал что тик ток может делать такие вещи теперь буду акуратней спасибо вам за информацию мош вообще все соц сети не так просты как кажутся

Не задумывался, что обычные репосты TikTok могут настолько быстро забивать память телефона. Спасибо за подробное объяснение.

Информация в статье похожа на правду. Например мне последнее время каждый день приходит в пуш-уведомлении инфа от служб устройства с предложенияем освободить память приложения Тик Ток, на 400 с чем-то мб. Хотя на этом телефоне я в Тик Ток заходил всего раза 3-4.

Серьезная проблема TikTok заключается в том, что приложение замедляет работу телефона; кроме того, там огромное количество неконтролируемого контента, и не успеешь оглянуться, как оказываешься перед бесконечным потоком бессмысленных видео, содержащих материалы весьма двусмысленного или откровенного характера. Социальные сети стали одновременно и домашним телевизором, и помойкой на заднем дворе.

В последнее время не пользуюсь Тик-Током, а раньше постоянно память из-за него переполнялась, хотя репостов не делал вовсе, но загружал короткие видео, потом всё это надоело.

я не знал что тик ток может делать такие вещи теперь буду акуратней спасибо вам за информацию мош вообще все соц сети не так просты как кажутся
Точно, многие соцсети с виду кажутся безобидными, а по факту собирают кучу данных и умеют гораздо больше, чем большинство думает. Лучше всегда смотреть настройки приватности, доступы к камере, микрофону, геолокации и не тыкать всё подряд “разрешить”. Осторожность тут вообще не лишняя.

Сверху Снизу