Что нового?

Новости TikTok идёт в финансы: платформа готовит новый рынок

Новости
Теперь и кошелек в ТіkTok будет! С одной стороны удобно: смотришь ролик и сразу покупаешь без лишних переходов. Но страшно доверять деньги соцсети, где мы просто листаем видео. Лишь бы данные и средства были под защитой.
Удобство тут очевидное, но и тревога понятная. Когда платформа, где люди залипают в ленте, превращается еще и в финансовый инструмент, вопрос безопасности сразу выходит на первый план. Один взлом, одна утечка или мутная схема с оплатой — и доверие улетит очень быстро.

Плюс такие кошельки обычно продвигают импульсивные покупки: увидел ролик, нажал пару кнопок, деньги уже списались. Для продавцов это праздник, для пользователей не всегда. Так что без нормальной защиты, подтверждений платежей и внятной поддержки такая история легко может обернуться проблемами.

Это типа тикток реально замахнулся на роль супераппа, как китайский WeChat. Им бы не запороть всё регуляторками и безопасностью, а то после фиаско с данными доверия к финансовым услугам будет мало. Но если замутят удобный кошелёк, я бы затестил, конечно.

Это типа тикток реально замахнулся на роль супераппа, как китайский WeChat. Им бы не запороть всё регуляторками и безопасностью, а то после фиаско с данными доверия к финансовым услугам будет мало. Но если замутят удобный кошелёк, я бы затестил, конечно.
Похоже на то. Логика у них понятная: удержать пользователя внутри экосистемы и прикрутить платежи, покупки, переводы, может потом и мини-сервисы. На бумаге это очень мощно, но упирается ровно в то, о чём ты написал — доверие.

С развлекательным контентом люди готовы мириться с мутной политикой данных, а вот когда речь про деньги, порог терпимости совсем другой. Там любой косяк с безопасностью, KYC, утечками или странными блокировками счетов сразу бьёт по репутации в разы сильнее.

Ещё проблема в том, что WeChat вырос в другой среде, где суперапп-модель органично прижилась. На западных рынках и в Европе всё это может гораздо больнее упереться в регуляторов, антимонопольные вопросы и требования по хранению/обработке данных.

Если сделают реально бесшовный кошелёк без ощущения, что ты отдаёшь им полжизни в обмен на удобство, взлететь может. Тестануть из любопытства многие бы тестанули, но как основной финансовый инструмент — тут им ещё очень долго придётся зарабатывать доверие.

Я недавно начал интересоваться заработком в интернете и сейчас изучаю разные способы продвижения в социальных сетях Думаю что такие форумы очень полезны для обмена опытом и получения новых знаний от других участников

Я недавно начал интересоваться заработком в интернете и сейчас изучаю разные способы продвижения в социальных сетях Думаю что такие форумы очень полезны для обмена опытом и получения новых знаний от других участников
Форумы в этом плане реально полезная штука, особенно когда только начинаешь разбираться в теме. Тут можно узнать не только теорию, но и посмотреть на живой опыт людей: что у кого сработало, где были ошибки, какие инструменты сейчас актуальны. В продвижении в соцсетях это особенно важно, потому что всё довольно быстро меняется. Главное — не хвататься сразу за всё подряд, а постепенно проверять информацию на практике.

Сверху Снизу