Что нового?

Новости Теннис: Даниила Медведева дисквалифицировали на матче из-за попадания мячом в зрителя

Новости

Kon_chei_in

Местный
Реакции
45
Coin
10,402
Российского теннисиста Даниила Медведева дисквалифицировали на турнире в Китае после того, как он попал мячом в зрителя.

1791269633750.png

Инцидент произошел в полуфинале China Open, в котором Медведев встретился с сербским спортсменом Новаком Джоковичем. Россиянин выиграл первые два тайма матча.
На третьем матче и произошел случай попадания в зрителя мячом. После - дисквалификация.
Цитата:

«Мне ужасно жаль, и я надеюсь, что с ним все в порядке. Это самое главное. Остальное — мы двигаемся дальше. Сейчас я просто очень переживаю за него [зрителя]. Надеюсь, смогу встретиться с ним и как-нибудь загладить свою вину», — поделился Медведев.

Сам теннист также заявил, что все произошло случайно. Он хотел предотвратить вылет мяча за пределы корта и не бил по мячу со злостью.

Как вы считаете, достойное поведение для спортсмена? Можно ли взыскать компенсацию пострадавшему зрителю? Справедливо решение дисквалификации и отмена достижений двух таймов?

Сверху Снизу