Что нового?

Вопрос Стоит ли сейчас заводить канал на YouTube?

Tonystr

Новорег
Реакции
0
Coin
102
Привет всем. Я подумываю о создании YouTube-канала. Сейчас очень большая конкуренция, поэтому я не уверен, подходящее ли сейчас время для начала. Поделитесь честным мнением. Заранее спасибо.

Я бы сейчас точно стартовал, конкуренция да, но заходят не те у кого студия, а кто умеет цеплять. Сам пробовал канал вести, главное регулярка и свой вайб, иначе быстро сдуешься.

Подходящее время только одно - здесь и сейчас. Долго думать и сомневаться не надо, просто для начала посмотри на том же ютубе обучающие видео о том, как создать канал и привлечь аудиторию (их там уйма). Стоит ли? Ну попытка не пытка в любом случае)

Однозначно стоит, но подходить нужно с умом. В 2026 году YouTube стал лояльнее к новичкам – теперь монетизацию (функции типа "Super Thanks" и подписки) можно включить уже на 500 подписчиках и 3000 часах просмотра. Это отличный стимул не бросать всё в начале пути. Главное – не ждать мгновенных миллионов, а планомерно бить в свою нишу.

Если опыта нету то думаю не стоит.
Каждый второй сейчас блогер и конкуренция не просто большая а огромная.
Лучше искать что то новое.

Тут ещё важно с какой страны будет канал. Если с России создавать, я думаю не стоит, так как в будущем русские каналы столкнутся с ещё большими ограничениями чем сейчас. Создавай лучше на rutube, с ним не пропадёшь точно.

Заходить на эту площадку сейчас имеет смысл только если у вас есть уникальная идея или очень качественный подход к продакшену. Конкуренция в большинстве ниш стала огромной и просто записывать видео на телефон уже недостаточно для быстрого роста. При этом площадка все еще остается главным видеохостингом в мире с самыми понятными алгоритмами продвижения контента. Если есть готовность работать в долгую без быстрой отдачи то пробовать однозначно стоит.

Создание YouTube-канала в 2026 году действительно представляет собой сложную задачу, учитывая высокую конкуренцию и насыщенность платформы. С каждым годом количество каналов и контента растет, а алгоритмы YouTube становятся все более строгими и требовательными к качеству видео. В то же время, несмотря на сложность, все еще существуют ниши, которые можно занять, если предложить уникальный и ценный контент для аудитории. Ключевым моментом остается способность выделиться среди множества других, используя оригинальные идеи, профессиональную подачу и маркетинг. Если вы готовы инвестировать в развитие канала на долгосрочную перспективу, учитывая все эти трудности, то времени для старта все еще достаточно.

Я бы не откладывал. Да, рынок перегрет, но при этом и возможностей стало больше. Алгоритмы YouTube сейчас могут продвигать даже новые каналы, если контент цепляет и удерживает внимание

Начинать сейчас даже в чём-то проще, чем раньше. Есть куча инструментов, аналитики, AI-помощников. Проблема только в том, что и конкуренты этим всем тоже пользуются

В целом сейчас не лучший и не худший момент это просто текущая реальность. Кто-то заходит и выстреливает, кто-то бросает через месяц. Всё решает не рынок, а подход и настойчивость

Идеального времени никогда не было и не будет. Конкуренция сейчас высокая, но она была и раньше просто в других форматах. Сейчас выигрывают не те, кто первый, а те, кто делает системно и понимает свою аудиторию

Вопрос скорее не “когда начинать”, а “что делать по-другому”. Если заходить с копированием чужих идей будет сложно. А вот если есть свой стиль или подход, шансы есть всегда

Главное понимать, что быстрых результатов может не быть. Первые месяцы это тесты, ошибки и поиск формата. Если к этому готов, то время вполне нормальное

Если есть вайб и тема, которая реально заходит, то не парься, конкуренция была всегда. Главное не гнаться за трендами, а делать годный контент, самому кайфовать от процесса. Алгоритмы любят живчиков, так что пробуй, пока не попробуешь не узнаешь

Если есть вайб и тема, которая реально заходит, то не парься, конкуренция была всегда. Главное не гнаться за трендами, а делать годный контент, самому кайфовать от процесса. Алгоритмы любят живчиков, так что пробуй, пока не попробуешь не узнаешь
Нормально сказано. Сейчас реально выигрывает не тот, кто “впрыгнул первым”, а тот, кто может стабильно делать что-то живое и цепляющее. Если автор сам горит темой, это почти всегда чувствуется, и аудитория на такое лучше откликается, чем на вымученную погоню за хайпом. Конкуренция никуда не денется, зато свой стиль и подача как раз и решают.

Сверху Снизу